Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lorinan222

Posté par lorinan222 (invité) 17-02-05 à 18:50

bonjour,
avec f(x)=-x+2
je dois résoudre le système : 7 supérieur ou égal à f(x)supérieur ou égal à 3.
puis donner le résultat sous forme d'intervalle.
je comprends pas et j'aimerai bien qu'on m'explique.merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : lorinan222 17-02-05 à 18:56

Bonjour

7\ge -x+2\ge 3
=>
7-2\ge -x\ge 3-2
=>
5\ge -x\ge 1
=>
-5\le x\le -1

donc
S=[-5;-1]


Jord

Posté par minotaure (invité)re : lorinan222 17-02-05 à 18:56

salut
il faut resoudre x dans R (je suppose que c'est R , tu n'a pas donne l'intervalle de definition de f).
et 7>=f(x)>=3

c'est resoudre un systeme d'inequation :

7>=f(x)
et f(x)>=3

chaque inequation pouvant etre resolue independamment l'une de l'autre, le tout etant de prendre a la fin les elements de R solution de chaque inequation.

pour 7>=f(x).
soit S1 l'ensemble des solutions de cette inequation.

7>=f(x) c'est 7>=-x+2
donc x>=-5
donc S1=[-5,+oo[

pour f(x)>=3
soit S2 l'ensemble des solutions de cette inequation.
f(x)>=3 c'est -x+2>=3
donc -1>=x
donc S2=]-oo,-1]

soit S l'ensemble des solutions de 7>=f(x)>=3.
S=S1 inter S2 =[-5,+oo[inter]-oo,-1]=[-5,-1].
(fait un schema de R comme une droite et represente les solutions si tu as du mal a le voir).

donc S=[-5,-1].
a+

Posté par lorinan222 (invité)re 17-02-05 à 19:11

d'accord j'ai compris maintenant merci à vous.

Posté par
Nightmare
re : lorinan222 17-02-05 à 19:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !