Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

M appartient-il à la droite d'équation paramétrique

Posté par
Night13
05-01-24 à 13:56

Bonjour,
Parmi les propositions suivantes lesquelles sont vraies ? :
A/
M(-9; 5; 11) appartient à la droite (d) d'équation paramétrique :
x = -5-t
y = 1+1t
z = -1 + 3t

B/
M(-1;6;-6) appartient à la droite (d) d'équation paramétrique :
x = -3+2t
y = -4+7t
z = -5-t

C/
M(-23;-63;-14) appartient à la droite (d) d'équation paramétrique
x = -3 + 4t
y = -7+11t
z = -4+2t

D/
M(17;-8;14) appartient à la droite (d) d'équation paramétrique
x = 5-12t
y = -7+t
z = 6-8t

Pour la A, j'ai employé la méthode suivante :
-9 = -5-t
5 = 1+t
11 = -1+3t
<=> 4 = t
5 = 1+4
11 = -1+3*4
Vraie

J'ai fait la même chose pour les autres, et j'ai trouvé que seules les propositions A et D sont vraies. Vous confirmez ? Merci

Posté par
carpediem
re : M appartient-il à la droite d'équation paramétrique 05-01-24 à 14:55

salut

le a/ montre que tu sais faire

pour le reste il faut te faire confiance ... et mener proprement les calculs ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !