Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

m et n

Posté par Prya (invité) 05-09-05 à 18:59

Bonsoir je n'arrive pas à répondre à cet exercice, j'aimerai que quelqu'un m'explique s'il a compris. Merci.
Démontrer qu'il n'existe pas de couple d'entiers non nuls (m,n) tels que:
(les lettres en gras sont situées en haut):
(m+n)m+n= m m+n n

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : m et n 05-09-05 à 19:00

En gros c'est ca :

\blue 5$ (m+n)^{m+n}=m^m+n^n

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : m et n 05-09-05 à 19:00

grrrr, on oublie le 5$ qui a mal été pris en compte

Posté par Prya (invité)eu... 05-09-05 à 19:04

pardon mais je n'ai pas compris

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : m et n 05-09-05 à 19:06

Pour t'aider il faut avant tout bien comprendre l'ennoncé, donc je voulais savoir si ce que tu as écris dans la dernière ligne est bien :

5$\blue (m+n)^{m+n}=m^m+n^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !