Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ma 1ere equation ou je seche

Posté par peutichef (invité) 07-03-05 à 21:05

3x-5=4(x-2)-(x-7)

je me retrouve toujours sans x...!!??
Pas facile pour trouver ....X

merci beaucoup de votre aide ca urge c'est pour demain..

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 21:08

Bonsoir

Pas de solution à cette équation car on tombe sur -4 = 0 ce qui est absurde.

++

Posté par peutichef (invité)re : ma 1ere equation ou je seche 07-03-05 à 21:13

Bonsoir jaime thales

Merci beaucoup pour la réponse...Jaime jaime thales..

Sauvé..

Posté par sam62 (invité)re : ma 1ere equation ou je seche 07-03-05 à 21:16

3x-5=4(x+2)-(x-7)
3x-5=4x+8-x+7
3x+5=3x+1
-4=0

Posté par jaime_thales (invité)-_- 07-03-05 à 21:17

Justement sam62 -4 0
++

Posté par cjipe (invité)re : ma 1ere equation ou je seche 07-03-05 à 23:26

bonsoir
peut etre
que 0x=20

Posté par
infophile
re : ma 1ere equation ou je seche 08-03-05 à 10:18

cjipe, ce que tu dis ne tiens pas debout:

"0x = 20", prenons par exemple x = 3:

0*3 = 20, or un nombre multiplié par 0 est égal à 0 soit: 0 = 20 --> c'est impossible 0 20

Posté par
Sticky
re : ma 1ere equation ou je seche 08-03-05 à 18:33

Bonjour,

Si tu avais
0x = 20
alors
x = 20/0
MAIS
Tu n'as pas le droit de diviser par zéro, c'est interdit
c'est comme ca lol
on dit que 0 est une valeur interdite

donc bon c'est interdit quoi

S=

Sticky

Posté par gabou (invité)equa impossible 08-03-05 à 23:01

3x-5=4(x+2)-(x-7)
3x-5=4x+8-x+7
3x+5=3x+1
3x-3x=1-5

0x=-4

il n'y a aucine de valeur de x qui réponde à cette condition, donc l'équation est dite "impossible" et la solution est S={}
on dit aussi "le vide"

a+

Posté par gabou (invité)hou la faute 08-03-05 à 23:19

"il n'y a aucune valeur de x qui réponde à cette condition" voulais-je écrire, bien sûr

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 23:20

Elémentaire mon cher gabou.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !