Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math 3ème

Posté par
berck
23-09-17 à 15:19

Bonjour, pourriez vous m'aider pour un exercice svp je ne comprends pas beaucoup . Voici l'énoncé :
On considère le programme de calcul suivant :
On choisit un nombre
On lui ajoute -3
On retranche 5 au résultat obtenu
On ajoute 4 à ce dernier résultat
1) Laure a choisit le nombre 6 au départ. Quel résultat final va t'elle obtenir?
2) Quel résultat final obtient hugo si il choisit le nombre -2 au départ?
3) écrire l'expression obtenue lorsqu'on choisit un nombre x au départ

Posté par
malou Webmaster
re : math 3ème 23-09-17 à 15:21

bonjour
1) Laure a choisit le nombre 6 au départ.
applique le programme de calcul maintenant....

Posté par
occulte
re : math 3ème 23-09-17 à 15:22

Bonjour,

Suit simplement les étapes, c'est un algorithme :

1)
6 - 3 = 3
3 - 5 = -2
-2 + 4 = 2

Essaie de faire 2) et 3)

Posté par
malou Webmaster
re : math 3ème 23-09-17 à 15:24

le 1) était le cas plus simple, pour que l'élève démarre...si on lui fait....

Posté par
occulte
re : math 3ème 23-09-17 à 15:30

Ajoutons alors une question :

Si Anne prend 4 comme nombre de départ, quel résultat va-t-elle obtenir ?

Posté par
berck
re : math 3ème 23-09-17 à 15:31

pour l'exercice 2  peux tu me dire si cela est bon svp

hugo
-2
-2 + (-3)=(-5)
(-5) -5=(-5)+(-5)=(-10)
(-10)+4=-6
en prenant -2 au début hugo obtient -6 après avoir appliqué le programme

Posté par
berck
re : math 3ème 23-09-17 à 15:37

anne prend 4
x+(4) -5+4
donc x+3

Posté par
berck
re : math 3ème 23-09-17 à 15:49

est ce que ma réponse est bonne svp merci

Posté par
occulte
re : math 3ème 23-09-17 à 16:10

Oui le 2) est bon.

Pour Anne ce n'est pas cela. Applique le même programme. Si Anne prend 4 au début et qu'on lui ajoute (-3) et qu'on retranche 5 au résultat obtenu et que finalement on ajoute 4 au dernier résultat, quel est le nombre obtenu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !