Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math

Posté par
jobigoude
25-09-16 à 09:59

bonjour j'ai du mal en math s'il vous plait pouvez vous m'aider? mercic'est pour dans 2 jours

Taliah et noemie doivent choisir parmi leurs caramades, ceux ou celles qui constitueront leur équipe à chacune. Pour cela, elles se placent à 7m l'une de l'autre puis, à tour de role, elles mettent un pied juste devant l'autre. la chaussure de taliah mesure 21 cm et celle de noemie mesure 19 cm.
la premiere qui marche sur la chaussure de l'autre a le droit de choisir en premier un membre de son équipe.
a) combien de fois peuvent elles mettre un pied devant l'autre sans se marcher sur le pied?
b) est ce que le choix de la premiere qui avance a un effet sur le resultat?

*** message dupliqué ***

Posté par
Leile
re : math 25-09-16 à 21:28

bonjour,
tu n'as pas précisé ce que tu avais déjà fait..

as tu imaginé la situation ?
On peut se douter qu'elles vont se rencontrer non loin du milieu, donc à 3,50 m

A chaque fois qu'elles placent toutes les deux un pied, elles parcourent ensemble 40 cm (21 + 19 = 40). La distance totale = 700 cm
700 / 40 = 17,5
Elles peuvent placer placer un pied devant l'autre 17 fois sans se toucher..

qu'est ce que ça donne pour chacune d'entre elles ?

Tahlia ==> 21 * 17 = 357 cm
Noémie ==> 19 * 17 = 323 cm
à elles deux elles ont parcouru 357 + 323 = 680 cm
Il reste 20 cm.
18ème fois : Si Tahlia a commencé, elle place un pied (21 cm), ==> que se passe-t-il ?
Si c'est Noémie qui a commencé, c'est elle qui place son pied. Que se passe-t-il ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !