Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math

Posté par
Enzo974fr
25-01-20 à 10:10

J'ai la fonction définie sur R par 2.
g(x) = x³- 9 x² + 24 x - 3
À) dresser le tableau de variation de la fonction G.
B) Déterminer les extremums locaux de G point.
C) Démontrer que pour tout nombre réel x ≥ 2 :
g(x) ≥ 13
Merci de votre aide

Posté par
littleguy
re : Math 25-01-20 à 10:19

Bonjour à toi aussi.

Tu as juste oublié de préciser ce que tu as trouvé et ce qui te pose problème.

Merci.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Math 25-01-20 à 10:19

Bonjour,
Math

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Math 25-01-20 à 10:20

Bonjour littleguy

Posté par
littleguy
re : Math 25-01-20 à 10:21

Bonjour Sylvieg

Posté par
Enzo974fr
re : Math 25-01-20 à 17:10

Bonjour Désolé mais c'est à rendre pour lundi et j'ai pas noté ce que j'ai déjà compris pour ne pas faire de la lecture supplémentaires Merci

Posté par
littleguy
re : Math 25-01-20 à 17:16

Citation :
j'ai pas noté ce que j'ai déjà compris pour ne pas faire de la lecture supplémentaires
On te demande juste de montrer ce que tu as fait pour l'instant, un calcul de dérivée peut-être ?

Posté par
Enzo974fr
re : Math 25-01-20 à 18:37

Malheureusement je ne comprends rien à tout ça 😅

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Math 25-01-20 à 18:40

Bonjour,
Sais-tu calculer une fonction dérivée ?
Sais-tu à quoi ça peut servir pour traiter A) ?

Posté par
Enzo974fr
re : Math 25-01-20 à 19:03

Non je ne sais pas calculer j'ai commencé le chapitre tardivement et je sais que ça sert à déterminer x.

Posté par
Enzo974fr
Fonction math 25-01-20 à 20:10

Bonjour
J'ai la fonction définie sur R par 2.
g(x) = x³- 9 x² + 24 x - 3
À) dresser le tableau de variation de la fonction G.
B) Déterminer les extremums locaux de G point.
C) Démontrer que pour tout nombre réel x ≥ 2 :
g(x) ≥ 13
Je comprends rien de tout ça , il me manque que ces 3 questions
Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction math 25-01-20 à 20:24

bonsoir

Citation :
J'ai la fonction définie sur R par 2

ça veut dire quoi ? tu as bien recopié ?

comment étudies-tu une fonction ? dérivée, signe de la dérivée et variations, oui ?

*** message déplacé ***

Posté par
Enzo974fr
re : Fonction math 25-01-20 à 20:43

J'ai la fonction définie sur R par 2.
g(x) = x³- 9 x² + 24 x - 3
À) dresser le tableau de variation de la fonction G.
B) Déterminer les extremums locaux de G.
C) Démontrer que pour tout nombre réel x ≥ 2 :
g(x) ≥ 13
C'est ce qui est écrit dans la consigne

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Fonction math 25-01-20 à 21:13

Salut,

Citation :
J'ai la fonction définie sur R par 2.


Citation :
C'est ce qui est écrit dans la consigne
Non.
AUCUN exo ne commence par "j'ai la fonction (...) "
Et comme l'indique malou , "définie sur R par 2" ne veut rien dire.

Et par ailleurs, tu pourrais répondre à sa question :
Citation :
comment étudies-tu une fonction ? dérivée, signe de la dérivée et variations, oui ?


*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Fonction math 25-01-20 à 21:15

DOUBLE POST, INTERDIT   Math                

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Math 25-01-20 à 21:41

le multipost est interdit sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Math 26-01-20 à 16:32

ouvrir un 2e compte n'est vraiment pas le bon plan
donc tu fermes tout de suite le 2e compte, ensuite on verra...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !