Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math

Posté par
mrbibi
14-05-20 à 12:41

bonjour voici ma question
Donner la ou les solution de (x−3)(x+5)= 0

Posté par
hekla
re : math 14-05-20 à 12:43

Bonjour


\large \text{Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un au moins des facteurs le soit. }

Posté par
mrbibi
re : math 14-05-20 à 13:04

et il y en a aucun qu'ils le sont ?

Posté par
hekla
re : math 14-05-20 à 13:06

Vous avez deux facteurs  x-3 et  x+5  si l'un est nul alors le produit l'est

Posté par
mrbibi
re : math 14-05-20 à 13:13

ok je crois avoir compris
x-3=0
x=3 pour que avec -3 il fasse 0
et
x+5=0
x=-5 pour que avec +5 il fasse 0
Donc les solutions sont S:  (3;-5)

Posté par
hekla
re : math 14-05-20 à 13:30

La formulation est assez bizarre
mais on a bien  \{-5~;~3\} comme ensemble solution

Posté par
mrbibi
re : math 14-05-20 à 13:33

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !