Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:54

et donc apres sa en remplace les valeurs

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 15:16

monsieur svp aidez moi je vous en sus plie

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 16:17

Citation :
et donc apres sa en remplace les valeurs

Comment veux-tu que je t'aide avec ça?

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 16:57

je vous ais dis monsieur que je vien de venir de france et j'ai rater la moitier de ce chapitres alors svp  aidez moi  comment je  fais pour trouver la raison

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 17:06

Les suites sont au programme de terminale.
Ici, sur l'île, il y a des fiches. Consulte celle-là: Cours sur les suites
Elle explique sans doute mieux les choses que moi.
Dans les fiches, il y a également des exercices qui pourront t'aider.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 17:20

ok monsieur mais je pourais avoir votre mail svp

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 17:24

et deplus  le cours que vous m'avez envoie n'est pas claire car je n'ai jamais vus lim ect

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 17:33

Au §6 on te parle des suites arithmétiques et géométriques
Il y a toutes les définitions

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 17:56

oui j'ai vus mais svp donner moi la raison Q de mon exercice je suis en difficulter je ne parle pas bien francais donc j'ai honte svp donner moi les reponse de cette exercice monsieur

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 18:07

Pour progresser en français, essaie de ne pas avoir honte de tes difficultés dans la langue.
Je ne sais pas d'où tu viens, mais je ne sais certainement rien dire dans ta langue natale.
La raison Q que tu cherche, c'est le nombre par lequel tu multiplies 0,9 pour trouver 0,09.
Tu dois montrer que c'est le même que pour passer de 0,09 à 0,009.
Et si cette suite, tu la notes vn, tu dois montrer que \dfrac{v_{n+1}}{v_n}=Q

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 18:12

Merci beaucoup monsieur pour votre conseil donc pour justifier que U3=0.999 faut trouver la raison et donc pour passer de 0.9 a 0.09  ses 0.10 donc la raison ses 0.10

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 18:15

Oui

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 18:19

donc la phrase reponse sa sera
U3=9/10+9/10²+9/10^3 =0.999 car pour tout entier naturel  n>= 1 :Un=0.99...9 et la raison et 0.10

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 24-04-19 à 11:30

Svp monsieur dite moi la premier reponse  comment je justifier

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 24-04-19 à 12:02

Pour la question 1:
U3=0,999 car c'est la définition de la suite (Un=0,9999... avec le nombre de '9' après la virgule qui est n)
Par ailleurs, \dfrac{1}{10}+\dfrac{1}{10^2}+\dfrac{1}{10^3}=0,9+0,09+0,009=0,999

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 24-04-19 à 13:09

Merci beaucoup monsieur sinon pour la question 2 comment ont procédé

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 24-04-19 à 14:07

D'abord, je dois corriger ce que j'ai écrit tout à l'heure (il faut des 9 sur les fractions):

Citation :
Par ailleurs, \dfrac{9}{10}+\dfrac{9}{10^2}+\dfrac{9}{10^3}=0,9+0,09+0,009=0,999


Ensuite, essaie d'écrire  U_n en t'inspirant de U_3=\dfrac{9}{10}+\dfrac{9}{10^2}+\dfrac{9}{10^3}
Et étudie la suite V_n définie par V_n=\dfrac{9}{10^n}

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 24-04-19 à 14:49

oui l'erreur je l'ai remarquer mais rien de grave je sais qu'il fallait écrire 9/10

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 24-04-19 à 14:49

Mais par contre je n'ai pas compris

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 24-04-19 à 23:13

Svp monsieur aider moi

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 25-04-19 à 10:10

Il faut que tu définisses une suite vn telle que:
Un=v1+v2+v3+....+vn
Et que vn soit géométrique. C'est à dire que vn+1=qvn
Avec tout ce qu'on s'est dit depuis quelques jours, tu devrais y arriver.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 25-04-19 à 14:48

jai pas bien compris comment faire

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 25-04-19 à 16:13

C'est que tu ne lis pas ce que j'écris.
Ce site n'est pas fait pour faire faire ses exercices.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 25-04-19 à 21:41

monsieur suite a des difficulté j'ai pas compris comment faire svp aider moi

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 26-04-19 à 14:54

aidez moi pour la 2 question

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 28-04-19 à 23:08

monsieur aider moi svp

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 30-04-19 à 13:39

se forum ait bon a rien je ne reçoit plus d'aider

Posté par
moha93500
Math devoir maison 30-04-19 à 21:49

je repostes ceci car je ne reçoit aucune aidez
pour tout entier naturel n>= 1 :Un=0.99...9
1.justifier que U3=9/10+9/10²+9/10^3
2.demontre que pour tout entier naturel n>=1 Un est la somme n terme consecutifs d'une suite géometrique
3.démontre que pour tout entier naturel n>=1 Un=1-1/10^n

*** message déplacé *** grosse récidive de multiposts !! ***

Posté par
Yzz
re : Math devoir maison 30-04-19 à 21:52

DOUBLE POST, INTERDIT   

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 30-04-19 à 21:57

excuser moi mais je ne reçoit plus d'aide depuis des jours.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Math devoir maison 01-05-19 à 13:18

moha93500 @ 30-04-2019 à 13:39

se forum ait bon a rien je ne reçoit plus d'aider

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 01-05-19 à 17:00

J'peux plus partir en week-end moi...
@moha93500: je ne peux pas t'en écrire plus que ce que j'ai déjà ecrit.
Relis nos echanges, tout y est. Ou presque: il faut aussi que tu bosses un peu.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !