Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math dm2

Posté par
Elisa26150
03-10-19 à 19:50

1) K est un nombre entier non nul montrez que:
1/K(K+1)=1/K-1/K+1

2) calculez en utilisant l'égalité(1) le nombre:
S=1/1*2+1/2*3+....+1/9*10

3)soit n un nombre entier non nul.
a)Ecirvez l'égalité (1) pour K=1,2,.....,n.
b) En additionnant termes à termes l'es égalité obtenues montrez que:
Tn=1/1*2+1/2*3+....+1/n(n+1)
Est égale à n/n+1

Merci de m'aide !!

Posté par
kalliste
re : Math dm2 03-10-19 à 20:03

Ah, Bonsoir...

Qu'as-tu déjà essayé de faire ?

Posté par
Elisa26150
re : Math dm2 03-10-19 à 20:05

J'ai déjà essayé de le faire mes je n'y arrive pas je ne comprend pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Math dm2 03-10-19 à 20:13

Bonsoir Elisa26150,
telle que tu l'as écrite

Citation :
1/K(K+1)=1/K-1/K+1


1/K(K+1)=1/K-1/K+1 = 1 : je ne pense pas que tu voulais écrire ça !
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Elisa26150
re : Math dm2 03-10-19 à 20:51

Si je voulais  écrire sa car / pour l'énoncé c'est une fraction !

Posté par
pgeod
re : Math dm2 03-10-19 à 20:56

Citation :
1/(K(K+1)) = 1/K - 1/(K+1 )

1/K - 1/(K+1 ) = …. mets au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !