Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math en 2nd

Posté par
Afifk
09-10-18 à 18:09

J'ai un exercice de math -
ABC est un triangle . On note i milieu de BC , A'le symétrie de A par rapport à la droite (BC) , montrer que AB=CE

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:10

Aidez moi SVP

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:18

Bonjour

Lire avant de poster

que proposez-vous  ? et donnez un texte correct

je n'ai point l'heur de connaître E

Posté par
littleguy
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:19

Bonjour à toi aussi.

Qui est E ?

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:20

Je m'execuse Consigne corrige : ABC est un triangle. On note I milieu de [BC] , A' la symétrie  le symetrie de A' par rapport à la droite (BC) . Montrer que AB=CE

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:23

A' la symétrie de A par rapport à I ET E LE SYMÉTRIE DE A' par rapport à la droite ( BC)

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:36

avez-vous effectué la figure  ?

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:41

Oui mais j'ai hésité où mettre le E . A= E?

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 18:59

non

Math en 2nd

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 19:02

Merci , mais comment je peux arriver à la conclusion .

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 19:07

ABA'C   nature ?  ECA' nature

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 19:10

Parallelograme et triangle équilatérale

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 19:12

  parallélogramme pourquoi  ?
triangle isocèle et non équilatéral  pourquoi  ?

Posté par
Afifk
re : Math en 2nd 09-10-18 à 20:36

Merci pour l'aide !J'ai trouvé la solution , j'ai fait mon hypothèse, c'est clair.

Posté par
hekla
re : Math en 2nd 09-10-18 à 20:43

bien

de rien
bonne soirée



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !