Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math seconde probléme

Posté par
nounoute
26-09-10 à 14:21

Soit ABC triangle tel que: AB=2 ; AC=3 et BC=4
Par un M de [AB] on mène la parallèle à (BC), qui coupe (AC) en N
Ou faut il placer le point M sur [AB] pour que le périmètre du trapèze BMNC soit égale à 8,3?
Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Math seconde probléme 26-09-10 à 15:16

salut je te donne des pistes

apres avoir représenté la figure , on pose AM=x  et MB=2-x

on a pour le perimetre MB+BC+CN+MN=8,3

soit (2-x)+4+MN+CN=8,3.

dans le triangle homothetique ABC  on peut ecrire que AM/AB=MN/BC=AN/AC

soit : x/2=MN/4=AN/3 avec CN=3-AN

avec tout ca tu peux finir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !