Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math trigonometrie

Posté par
abdrafi
15-12-12 à 22:44

aider moi a resoudre ce probleme

et merci pour les persone qui aide les etudients

trouver la longueur de materieu requise pour fabriquer cette piece
calculer la longueur de materieu au centre de son epaisseur

et merci

math trigonometrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : math trigonometrie 15-12-12 à 23:37

REe bonjour,

Celui là, il est trop facile !!
même pas besoin de trigo :
longueur d'un tiers de cercle de rayon 3.2 + (1.2/2) = 3.8
plus les deux "bouts"

Posté par
fredchateauneuf
re : math trigonometrie 15-12-12 à 23:47

et pour la partie extérieure le rayon c'est 3.2+1.2 = 4.4

Posté par
fredchateauneuf
re : math trigonometrie 15-12-12 à 23:53

longueur extérieure:

7.8*2  + r    r étant la longueur de l'arc extérieur
avec r = 4.4 et =2/3

Posté par
mathafou Moderateur
re : math trigonometrie 16-12-12 à 00:08

Citation :
calculer la longueur de materiau au centre de son epaisseur


quant à la longueur de matériau réelle ce n'est certainement pas la longueur extérieure.
ce serait plutot la longueur intérieure, la partie extérieure étant "étirée" (en suppposant le matériau étirable mais peu compressible) ou une valeur indéterminée entre les deux.
... la longueur médiane par exemple
mais là on n'est plus vraiment dans les maths mais dans la mécanique des matériaux (métallurgie, plasturgie etc)

Posté par
fredchateauneuf
re : math trigonometrie 16-12-12 à 00:15

tout juste Mathafou "(en suppposant le matériau étirable mais peu compressible)" tu as raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !