Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math trigonometrie

Posté par
abdrafi
15-12-12 à 22:52

aider moi a resoudre ce probleme svpl


calculerla longueur de la courroi L =54 cm, d = 14 cm, D = 26 cm
merci

math trigonometrie

Posté par
Pierre_D
re : math trigonometrie 15-12-12 à 23:13

Bonjour,

Tu sais que si une droite (D) est tangente en A à un cercle (C) de centre C, le rayon CA est perpendiculaire à (D)

Posté par
dhalte
re : math trigonometrie 15-12-12 à 23:18

bonjour

et je dirais même plus : l'angle est droit.
math trigonometrie

tu montres déjà l'égalité des angles
puis \sin(\alpha)=\frac{d+D}L
ce qui te permet d'avoir \alpha
puis \cos(\alpha)=\frac{AB}L
ce qui te permet d'avoir AB

et tu ajoutes les arcs de cercles
tu dois trouver
\alpha=\arcsin(\frac{d+D}L)
\text{longueur courroie}=(\pi+2\alpha)(D+d)+2L\cos(\alpha)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !