Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation

Posté par kiki02 (invité) 22-04-07 à 15:34

Bonjour,

Je n'arrive pas à visualiser ce problème et donc j'ai fatalement des problèmes pour le résoudre. Quelqu'un peut m'aider ? Merci d'avance

Pour calculer le rayon d'une tour inaccessible, on apris une base AB = 17.5 m, Les angles formés avec cette base par les couples de tangentes menées des extrémités sont , au point A : alpha = 60 °, alpha' = 20 ° et au point B : beta= 75°, beta' = 25°
Déterminer le rayon de cette tour.

Merci de votre aide

Posté par kiki02 (invité)re : Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation 22-04-07 à 15:53

Bonjour,

Quelqu'un peut m'aider merci d'avance

Posté par kiki02 (invité)re : Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation 22-04-07 à 17:15

Dommage que cela n'inspire personne.
Je désespère sur place
......

Posté par
tissame
re : Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation 22-04-07 à 17:29

c'est quoi le but de ton exercice je n'arrive pas à visualiser ta tour

Posté par
siOk
re : Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation 22-04-07 à 17:30

Bonjour


Voilà comment je comprends ton énoncé (je ne garantie rien).

Je pense que de supposer les diamètres en contact confondus me semble recevable (?)

donc tu obtiendrais un quadrilatère avec deux diagonales.

Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation

Posté par kiki02 (invité)re : Math - Trigonométrie - Triangle - Problème de visualisation 23-04-07 à 08:26

Ok merci je vois mieux ce que je dois faire
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !