Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathématique - calcul littéral

Posté par
Jennylimon
09-11-15 à 16:45

Bonjour tout le monde ! Je ne comprend pas cet exercice et j'aurais vraiment besoin d'aide ! Merci d'avance !

Une piscine rectangulaire mesure 10m sur 5m. On désire aménager tout autour une plage dont l'aire doit être comprise entre 110 et 120 m².   Calculer l'aire de cette plage pour /=1 /=2 /=3.   dans chacun des cas précédents, peut- on lancer le projet de construction? Pourquoi?  On note / largeur de la plage.   Calculer l'aire de la plage .  En retranchant l'aire de la piscine de l'aire du rectangle ABCD.  

Posté par
fredmaths88
réponse 09-11-15 à 17:03

bonjour ,

la piscine fait 10 sur 5 m donc 10*5=50m² l'aire de la piscine

si la plage fait 1 m de large alors on doit ajouter 1 m tout autour de la piscine

donc le perimetre de plage + piscine est de 12m sur 7 m car 10m + 2 m et 5m +2m

(les 2m que j'ajoute viennent des 1m de chaque cotés de ta piscine)

ensuite il suffit pour calculer l'aire de la plage qui est l'aire de (plage+piscine) - piscine

donc ici : 12*7-10*5=34m²   pour /=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !