Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathématique de début de seconde

Posté par caroline!!!!!!!! (invité) 12-09-04 à 16:27

bonjour il fo doné le résulta sou la forme la+simple possible
A.(20/25-30/45)*3/4      B.7/15-5/12
                                 _________
                                    7/4*3/5

C.6-6:6/7             D.98-50/50
          
                      
ensuite il fo préciser pr chak résultat sil sagit dun nombre entier.dun décimal non entier dun nombre rationnel non décimal dun nombre non rationnel.

merci bocou pr les personnes ki prennent du tps pr répondre                                        

Posté par
Nightmare
re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 16:30

Bonjour

que n'arrives tu pas à faire ? a réduire ou à dire si c'est un entier , un décimal ....



Posté par caroline (invité)re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 16:41

bin en faite jai du mal a réduire je ne c pa commen il fo faire é jarrive une foi sur 10 a trouvé le bon résultat!

Posté par caroline (invité)re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 18:45

au secour!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 18:51

Il te suffit juste de réduire au même dénominateur puis de tout rassembler et le tour est joué ...

Je te fais la premiére histoire de te montrer :

3$\frac{3}{4}(\frac{20}{25}-\frac{30}{45})=\frac{3}{4}(\frac{9\times20-30\times5}{225})=\frac{3}{4}\times\frac{30}{225}=\frac{3}{4}\times\frac{2}{15}=\frac{6}{60}=\frac{1}{10}

Compris ?

Posté par caroline (invité)re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 20:36

merci beaucoup jai bien comprit!

Posté par BRO (invité)re : mathématique de début de seconde 12-09-04 à 20:55

après la réponse de Nightmare tu trouve 1/10.
Si tu lit ton bouquin, on t dit q'un entier  décimal est le quotient d'un entier relatif par une puissance de 10, et qu'il peut s'écrire sous une forme décimale comprenant une partie entière, une virgule et après la virgule une partie décimale finie, sans zéro inutile.
C'est le cas 1/10  1 est bien un entier relatif, 10 est bien une puissance de 10, si tu réduis encore tu obtiens 0,1  soit une partie entière une virgule une partie décimale finie sur ce résultat c'est donc un décimal.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !