Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathématique factoriser

Posté par
sanjana
02-01-16 à 10:59

bonjour , j'aurais besoins de votre aide s'il vous plaît je n'arrive pas a faire les calculs .. Merci d'avance

Factoriser :
A=1+6x+9x²
B=(3x-1)²-25
C=(2x-1) (x+2) - 2x+1

Posté par
Tonio1804
re : mathématique factoriser 02-01-16 à 11:07

Bonjour !

La B est une identité remarquable.
La C est une factorisation classique.

Pour la A : la technique consiste à retrouver une identité remarquable. De quoi les derniers termes se rapprochent comme identité remarquable ? 1+6x+9x2

Posté par
sanjana
re : mathématique factoriser 02-01-16 à 11:17

a² + 2ab + b² = (a+b)² ( pour la A )

9x² + 6x + 1 = (3x + 1)²      c'est sa ?

(3x-1)²-25
=(3x-1)²-5²
=[(3x-1+5][(3x-1)-5]
=(3x+4)(3x-6)     ????????????  ( pour le b )

Posté par
Tonio1804
re : mathématique factoriser 02-01-16 à 11:21

C'est bon pour la A et la B.

Posté par
sanjana
re : mathématique factoriser 02-01-16 à 11:23

Merci Beaucoup pour votre aide . !!!

Posté par
Tonio1804
re : mathématique factoriser 02-01-16 à 11:30

As tu fait la C ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !