Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques 2nd

Posté par
Mariadas
03-11-18 à 18:36

Bonjour , je bloque pour résoudre l'equation Suivante , pouvez vous m'aider
Merci d'avance

(X²+X)*5/6 = 5X²

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:38

Salut,

En transposant le 5X² à gauche et en factorisant X dans (X²+X) , tu pourras ensuite factoriser X dans l'expression obtenue.
Puis "un produit de facteurs est nul si..."

Posté par
chadok
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:38

Bonjour,
As-tu essayé de développer l'expression?

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:41

bonsoir

"transposer" ????

ce serait tellement plus agréable sans fractions !

disons qu'on pourrait déjà multiplier dans les deux membres par 6

puis diviser les deux membres par 5

puis ôter 6X² dans chaque membre

puis effectivement factoriser par X ...

Posté par
Mariadas
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:54

Je n'y arrive toujours, je ne comprends pas je n'obtiens le résultat que je devrais obtenir .Pourriez vous m'aider ?

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:55

montre ce que tu fais et on te diras si c'est bon !

Posté par
Mariadas
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 18:57

Et oui pour vous répondre j'ai essayé de développer ce qui donne (5x²+5x)/6 = 5x²
Mais encore là je bloque ,..

Posté par
Mariadas
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 19:01

Voici

** image supprimée **tu étais prévenu ici.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 19:02

pas de photo de calcul... il faut les écrire

cela est juste

enlève 5x dans chaque membre et factorise

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques 2nd 03-11-18 à 19:10

disons qu'on repart de

5x = 25x^2

mais écris les calculs ici maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !