Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
Louulouu18
10-12-19 à 15:19

Bonjour, j'ai plusieurs exercices pour demain et je ne comprend pas j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider ?
Exercice1
1) montrer que si est un nombre impair, alors n2-1 est un multiple de 4.
2) effectuer les calculs suivants ( donner le résultat sous forme de fraction irréductible)
D=1/24 - 1/36 =
E=24/35 * 14/36 =
F=5/8 - 7/2 * 1/6=

Exercice2 etc
*** un seul exercice par sujet ***

Merci d'avance.

Posté par
Iderden
re : Mathématiques 10-12-19 à 15:24

Bonjour,

Exercice 1.
Comment s'écrit un nombre impair ?

Posté par
Louulouu18
re : Mathématiques 10-12-19 à 15:28

Bonjour, excusez-moi j'ai mal écrit  la question. Montrer que si n est un nombre impair, alors n2-1 est un multiple de 4.

Posté par
Iderden
re : Mathématiques 10-12-19 à 15:30

Deuxième round...

Exercice 1.
n est impair. Comment s'écrit-il ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 10-12-19 à 15:31

Bonjour,
se relire :

1) montrer que si est un nombre impair que si quoi ???

n2-1 n'est pas n2-1
copier coller ne suffit pas (disparition du "n" qui est en fait une image, exposant pas mis en exposant etc)

la question 2 de l'exercice 1 n'a rigoureusement aucun rapport avec la question 1 de cet exercice

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
6. Poser UN SEUL EXERCICE PAR SUJET
les autres doivent être dans d'autres discussions à créer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !