Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
Cassou55
01-11-20 à 17:12

Bonjour


X =1+5 /2

1.Montrer que x² =x+1
(On calculera x² puis x +1 et on comparera les résultats )

2.Montret que 1+1/x=x.


Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:13

Salut,

Tu en es où?

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:14

Par ailleurs, il me semble qu'il manque des parenthèses dans ton expression.

Posté par
gbm Webmaster
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:17

Bonjour à vous deux,

@Cassou55 : en vertu de ceci, je te remercierais de faire attention au choix du titre de ton sujet la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



On s'en doute qu'il s'agit d'un exercice de maths, puisqu'on est sur un forum de maths. Ce qu'on souhaite c'est avoir le chapitre et/ou le thème abordé(s).

Posté par
Cassou55
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:20

J'en suis a la question 1 et il a pas de parenthèse

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:29


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



bien sûr qu'il y a des parenthèses, \dfrac{1+\sqrt{5}}{2}, ça s'écrit :
x = (1 + 5)/2
sinon on aurait pas x² = x+ 1

regarde ce qu'est le nombre d'or : .

je te laisse avec Yzz.

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:30

C'est donc x=1+\frac{\sqrt{5}}{2}

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:31

Salut Glapion  

Posté par
Cassou55
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:39

Ducoup je fais comme pour trouve x² avec  (1+5)/2

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:39

Incompréhensible.
Reformule ta question.

Posté par
Cassou55
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:43

Je fais comment pour la question 1

Posté par
Yzz
re : Mathématiques 01-11-20 à 17:44

[(1+5)/2]² = (1+5)²/2² = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !