Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

mathematiques financieres

Posté par ridial (invité) 02-02-06 à 15:13

bonjour les gars et si on parlait un peu des mathematiques financieres( 1ere annee)[b][/b] et plus precisement a propos du calcul des interets simples.....j 'ai des exercices interessants sur le chapitre.....  ......   RIDIAL

Posté par ridial (invité)le management 02-02-06 à 15:15

y-a un manager dans le coin?

Posté par philoux (invité)re : mathematiques financieres 02-02-06 à 15:16

pose ton exo, tout simplemenbt

Philoux

Posté par ridial (invité)le voila 02-02-06 à 15:25

une personne en plaçant le quart de son capital à 8% la moitie à 9% et le rets à 7,5% obtient un certain revenu  annuel..
si son capital augmenté de 800000f était placé à 9% son revenu annuel augmenterait de 84500. kel est ce capital?

Posté par philoux (invité)re : mathematiques financieres 02-02-06 à 15:26

1) pas de "sms"

2) qu'as-tu trouvé ? cherché ?

Philoux

Les "managers" te le confirmeront

Posté par
veleda
maths financières 02-02-06 à 15:44

c'est quoi cet exo?où est le problème?

Posté par philoux (invité)re : mathematiques financieres 02-02-06 à 15:48

R1 = (C/4)(1,08)+(C/2)(1,09)+(C/4)(1,075)


R2 = (C+800000)(1,09)

R2=R1+84500

c'est celà ?

Philoux

Posté par
veleda
re:maths financières 02-02-06 à 16:29

ton R1 c'est le capital au bout d'un an avec le premier type de placement,le
revenu ce sont les intérêts C(0,08/4 +0,09/2+0,075/4)
dans l'autre cas le revenu c'est (C+800000)(0,09)

Posté par philoux (invité)re : mathematiques financieres 02-02-06 à 16:31

bien vu veleda

j'ai confondu revenu et capital+intérêts

Merci

Philoux

Posté par
veleda
maths financières 02-02-06 à 16:54

d'accord,j'espère que tu n'es pas ou que tu ne veux pas devenir banquier

Posté par philoux (invité)re : mathematiques financieres 02-02-06 à 17:22



philoux

Posté par ridial (invité)mathematiques financieres 03-02-06 à 17:48

philoux tu vois ke tu vois bien ke c pas aussi simple que ça.....   t'es en ligne?

Posté par ridial (invité)mathematiques financieres 03-02-06 à 17:49

hello veleda

et toi keske tu proposes comme solution?

Posté par ridial (invité)mathematiques financieres 03-02-06 à 17:53

attendez ici il faut savoir ken fait le revenu annuel dont on parle là, c'est en fait la Valeur Acquise.ok?

Posté par ridial (invité)mathematiques gestions 03-02-06 à 17:59

exercices a propos des matrices

Posté par ridial (invité)mathematiques financieres 03-02-06 à 18:16

ki a des exos a me proposer mes amis

Posté par ridial (invité)mathematiques financieres / maths gestion / statistiques 03-02-06 à 18:18

ki a des exos a me proposer les amis?
maths fin ( exos sur les intérets simples)
maths gestion ( exos sur les matrices)
statistique (tout)

*** message déplacé ***

Posté par ridial (invité)emprunts indivis 17-06-06 à 14:21

j'ai un exo ki peut m'aider les gars ?

Posté par ridial (invité)ya kelkun 17-06-06 à 14:23

oh les gars répondez

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : mathematiques financieres 17-06-06 à 16:14


Bonjour ridial. Merci de respecter les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.
(Et oublie le SMS)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !