Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathématiques seconde

Posté par
consdu29
28-10-14 à 16:39

bonjour mon exercice est le suivant:
ABCD est un carré de côté 4 cm. ON place un point M sur [BC] et  un point N sur [DC] de facon que BM=CN
  1) faire une figure avec BM=CN=1cm
(ca j'ai réussi)
   2) calculer dasn ce cas l'aire des triangles ABM, MCN, ADN(c'est trois la j'ai réussi). EN DEDUIRE L AIRE DE AMN SACAHNT DE QUE L AIRE UN TRIANGLE EST : BASEXHAUTEUR/2
cela je n'est pas réussi et m'handicape dasn la continuité de mon exercice
merci de m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : mathématiques seconde 28-10-14 à 16:47

Bonjour,

l'aire de AMN c'est l'aire du rectangle moins l'aire des autres triangles...

(le "sachant que" c'est pour calculer les aires que tu as déjà calculées, au cas où l'élève serait tellement "absent" qu'il ne se souviendrait même plus de ces formules là vues il y a pas mal d'années, un énoncé "assistanat", en seconde)

Posté par
rayan97
re : mathématiques seconde 28-10-14 à 16:54

Bonjour,

A(AMN)=A(ABCD)-(A(ADN)+A(MCN)+A(ABM))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !