Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathmatique Algorithme

Posté par
mlry
23-10-19 à 13:16

svp

1.L'algorithme ci dessous permet de déterminer la plus petite puissance de 2 supérieure ou égale à 10000.

n<~0
Tant que 2puissance de n < 10000, faire:
  n<~ n+1
Fin tant que

Quelle sera la dernière valeur de n calculée par l'algorithme?

2.Modifier l'algorithme précédent pour obtenir la plus grande puissance de 2 inférieure ou égale à 50000.


merci beaucoup d'avance

Posté par
Leile
re : mathmatique Algorithme 23-10-19 à 13:41

Bonjour à toi aussi.

fais tourner l'algorithme sur ta calculatrice..
Que donne-t-elle comme résultat ?

Posté par
mlry
re : mathmatique Algorithme 24-10-19 à 11:18

Comment je doit faire l'algorithme sur ma calculatrice ?
Je n'arrive pas a faire

Posté par
Leile
re : mathmatique Algorithme 24-10-19 à 19:29

je ne peux pas te dire comment faire sur ta calculatrice : nous n'avons pas la même, et ma calculatrice n'est pas programmable...
tu dois avoir une notice..
On peut aussi le faire sur algobox..
En attendant de savoir le programmer sur ta calculatrice (il faudra que tu t'y mettes !),
tu peux aussi trouver la réponse en faisant le calcul (calculatrice) :
2 11   =  ?
2 12 = ?
2 13  =  ?
2 14  = ?

etc...

Posté par
mlry
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 08:02

J'essayerais sur algobox merci.
Mais du coup  vous ne pouvez pas m'aidez pou mr c'est question:?

Je doit rendre lundi cest un devoir.

Posté par
mlry
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 08:06

Imaginons que pour la question 2:  j'ai trouvé 2¹⁸ qui est egale ou inferieur a 50000 je doit reecrire l'algorithme en remplacant n<~ n+18 et 10000 par 50000 c'est bien sa?

Svp

Posté par
Leile
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 10:57

qu'as tu trouvé pour la question 1 ? Tu as fait les calculs ?

2 n   < 10000     ca te donne n=??

question 2 :
tu dois juste modifier l'algorithme pour la condition de la boucle.
au départ il tourne tant que   2 n   < 10000 ,
et toi tu veux qu'il tourne   tant que 2 n   < 50000
c'est tout.
n < n+18     n'a rien à voir ici (tu ne modifies pas un algorithme en fonction de la réponse.. justement, quand tu lances l'algo, tu ne connais pas la réponse, normalement!).

Posté par
mlry
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 12:30

2n<10000  ce me donne n=5000

Question 2: j'ai trouver 2n < 50000
    n= 25000

Posté par
Leile
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 12:53

mlry

tu es en seconde..   concentre toi un peu, tu n'es pas sérieux là.
on n'a pas besoin d'un algorithme pour calculer la moitié de 10000 !
tu écris n'importe quoi, et tu n'as pas lu mes posts..

il ne s'agit pas de 2n   mais de 2n   : 2 puissance n !
question 1 :
je tai écrit :
2 11   =  ?
2 12 = ?
2 13  =  ?
2 14  = ?

qu'as tu fait ??

question 2 : je t'ai donné la réponse à 10:57,  
pourquoi   écris tu  ensuite que tu trouves n=25000...   en faisant 50000/2  ??

je te laisse rectifier tes réponses.
Bonne journée.

Posté par
mlry
re : mathmatique Algorithme 25-10-19 à 13:20

Question 1:      2¹³ =8192
                                2¹⁴ =16384

Donc c'est 2¹³ <10000  
2 puissance de n< n=13

Question 2: la réponse c'est 2¹⁵ =32768
2¹⁵<50000
  2 puissance de n < n=13

Je ne fait pas exprès je ne comprend pas vraiment svp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !