Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par seb (invité) 11-09-04 à 14:31

bonjour,
pourriez vous m'aidez sur un exercice qui me pose probleme
le voila
on suppose maintenant qu'un triangle a ses côtés mesurant:a²+b²; a²-b²;2ab avec a>b>0

montrer que ce triangle et rectangle
retrouver le resultat de la question 1


merci

Posté par
Victor
re : maths 11-09-04 à 14:36

Bonjour seb,

Pense à la réciproque du théorème de Pythagore.
Il faut montrer que :
(a²+b²)²=(a²-b²)²+(2ab)²

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : maths 11-09-04 à 14:36

Bonjour,

Tu sais, tu es sur un forum de maths... alors donner pour titre "maths" à ton message ne nous permet pas vraiment de savoir facilement de quoi il est question

As tu essayé d'appliquer la réciproque de Pythagore ?

Posté par (invité)re : maths 11-09-04 à 14:42

merci mais j'y ai deja pensé le probleme c'est que je n'arrive pas a appliquer le théoreme avec cette équation

Posté par seb (invité)re : maths 11-09-04 à 14:53

pourriez vous m'aider en me donnant l'équation de départ,et moi je ferai le reste
svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : maths 11-09-04 à 14:57

Tu calcule le carré de chaque côté en développant un maximum :
(a²+b²)²=...
(a²-b²)²=...
(2ab)²=...
et tu regarde ensuite si l'une des expressions trouvées n'est pas la somme des deux autres.

Posté par seb (invité)re : maths 11-09-04 à 15:29

donc (a²+b²)²=(a²)²+2(a²)*(b²)+(b²)²
est ce que ce resultat est bon tom_pascal
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !