Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths 2nde

Posté par
Dada69
09-12-18 à 20:45

Bonsoir,
Je suis en classe de 2nde et je bloque sur l'exercice 4 (algorithme).Cordialement
Merci d'avance de votre aide:
**Exercice 4 :

a) Traduire en quelques phrases les instructions de l'algorithme suivant :

Variables
x : décimal
Traitement
Pour x = 1 à 10 avec un pas de 0,5
Si
x au carré - 1,5x - 45 = 0
Alors
Afficher x
Fin Si
Fin Pour

b) Vérifier que, après traitement, l'affichage comprendra la valeur 7,5.
c) Le programme conduira-t-il à l'affichage d'autres valeurs ? Si oui, lesquelles ?


Merci à l'avance pour votre aide :

Posté par
kenavo27
re : Maths 2nde 09-12-18 à 21:31

Bonsoir
Question a : résolu ?

Posté par
Dada69
re : Maths 2nde 10-12-18 à 08:57

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire l'exercie
Pouvez-vous m'aide.
Merci

Posté par
patrice rabiller
re : Maths 2nde 10-12-18 à 09:28

Bonjour,
Pour la question a) il est demandé de traduire en quelques phrases l'algorithme donné. Mais cet algorithme est déjà donné en français ... S'agit-il de le réécrire autrement en paraphrasant ou bien s'agit-il de la traduire pour une machine précise avec un langage précis ?

Pour la question b), (et la question c) il faut faire un tableau montrant l'évolution pas à pas des différentes variables au fur et à mesure de l'exécution de l'algorithme. La première colonne du tableau peut contenir l'étape de l'algorithme, la seconde colonne peut contenir x et la 3e colonne peut contenir x2 - 1,5x - 45 ...

Posté par
Dada69
re : Maths 2nde 10-12-18 à 17:05

bonjour,
je n'arrive pas bien à comprendre votre explication.

Merci pour votre aide:

Posté par
pseudodk
re : Maths 2nde 11-12-18 à 20:05

Pour la question b),il suffit de vérifier si 7,5 est solution de l'équation  x 2- 1,5x - 45 =0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !