Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths

Posté par
papillon
28-09-05 à 17:12

bonjour
pour chacune des trois affirmations suivantes dites si elle est vraie ou fausse justifier votre réponse

1. si pour tout réel x strictement positif f(x)>0 et lim g(x) (x->+00) = +00

2. si pour tout réel x strictment positif  (f(x)/x) > 1
lim f(x)=+00

3.si a est un rel non nul alors lim ((2x)/(3a))= -(1/2)


mici d'avances
papillon

Posté par
Flo_64
re : maths 28-09-05 à 17:23

peut être as tu autre chose dans ton énoncé car je comprend pas ce qu il faut dire ???
car par exemple pour la question 1/ si XXX alors quoi???
car apres

Posté par
papillon
re : maths 28-09-05 à 17:27

non rien de plus je ne vois po ce que tu ne comprend po

Posté par
papillon
re : maths 28-09-05 à 18:35

svp aidez moi

Posté par
Flo_64
re : maths 28-09-05 à 18:44

pour la 1
je connais pas f je ne connais pas g ni la relation entre f et g comment dire que si f(x)> 0 alors la lim de g est +oo???

de même pour 2/
je ne connais pas f il faut que je généralise à toutes les fonctions???

pour la 3/ la limite en quoi en pi en zero ???

Tout cela n 'est pas tres clair vois tu ce que je veux dire tout ceci n'est pas sorti du chapeau

Posté par rolands (invité)re : maths 28-09-05 à 18:50

Bonjour Papillon ,
La 1) n'est pas une question .
2) puisque x >0 f(x)/x>1 entraine f(x)>x
or x-->+00
donc f(x) tend vers +00
3) ???
Essaie d'être un peu plus précis .
Bonsoir Papillon .

Posté par
papillon
re : maths 28-09-05 à 20:29

pour la question 3) x -> a
1. si pour tout réel x strictement positif f(x)>0 et lim g(x) (x->+00) = +00
alors lim(f*g)(x)=+00
quand x tend vers +00

dsl pour mes étourderies

Posté par rolands (invité)re : maths 28-09-05 à 20:44

alors Papillon ,
3) SI a non nul 2x/3a tend vers
2/3 .

Posté par rolands (invité)re : maths 28-09-05 à 21:13

Encore moi ,
1)si je prends pour f(x)=1/x et pour g(x)=x :
Quand x->+OO on a bien g(x)->+OO mais f(g(x))->0 !!! ,pas+OO !
Où as-tu trouvé cet exercice?
Bonsoir Papillon .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !