Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Maths

Posté par
blandinee
15-12-12 à 11:49


]bonjour
exercice 2
Un professeur de SVT  a demandé au élève d'une 5eme  de rapporter dis insectes chacun
Le tableau suivant répertoris tous les insectes apportés par les élèves

insectes       fourmies non ailées        Moustiques        Abeilles     Fourmis ailées   Mouche      AUTRES INSECTES AILLée         autres insectes non aillées

nombres               44                       20                11            10             55                34                                  46

Question 1 Calculer le nombre total d'insectes rappoter par les élèves on fera apparaitre le calcule .

44+20+11+10+55+34+46 = 220
220 insecetes a etai rapporter
je pense que c'est sa

Posté par
plvmpt
re : Maths 15-12-12 à 11:53

re,

ok mais bcp de fautes d'orthographe,

pour la suite de l'exo faudra refaire ton tableau, ecrit  mais pas comme 1 tableau...

Posté par
blandinee
math 15-12-12 à 12:07

question 2  quel et le nombre d'élèves dans cette classe ? on fera apparaitre un calcul
je 'est pas comme faire avc un calcuile

Posté par
plvmpt
re : Maths 15-12-12 à 12:08

erreur de post

Posté par
manon_p_g
re : Maths 15-12-12 à 12:15

pour la 1  c'est exacte

Posté par
manon_p_g
re : Maths 15-12-12 à 12:16

pour la 2 tu fais : 220 / 10 puique chaque éléve ramene 10 insecte et donc il y a : 220/10 = 22 , 22 élève !

Posté par
Laje
re : Maths 15-12-12 à 12:24

Oui c 'est ça

220 / 10 = 22,22

hi hi hi hi

Posté par
manon_p_g
re : Maths 15-12-12 à 12:26

NON 220/10 = 22

Donc 22 éléve!

Posté par
Laje
re : Maths 15-12-12 à 12:32

Oui .

Posté par
blandinee
maths 15-12-12 à 12:49

question 3
par rapport au nombres  d'insectes apportés quelle est la proportion de
a) fournis non ailées ?
b) moustiques ?
c) mouche ?

on simplifiera chacune des fractions obtenues et on n'oubliras pas la phrase réponse ?

Posté par
manon_p_g
re : Maths 15-12-12 à 13:03

a) 44/220 -->11/55
b) 20/220 --> 1 /11
c) 34/220 --> 17/110

voilà

Posté par
blandinee
math 17-12-12 à 17:52

Bonjour
Pourquoi on fai 44/220 ?

Posté par
plvmpt
re : Maths 17-12-12 à 18:02

regarde ici exercice

Posté par
Laje
re : Maths 17-12-12 à 18:04

44 fourmis non-ailées
sur 220 insectes

44/220 = 1/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !