Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
Nanda30
09-11-15 à 14:19

donner la valeur exacte de la racine carrée de chacun des nombres suivants lorsqu'elle existe
a)100
b) -4
c) 0.49
d)racine carrée fraction -9 sur -4(-3)au carré
f) 15
moi j'ai fait
a)10 b)n'existe pas c)0.7 d) je sais pas et les autres non plus
merci de m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : maths 09-11-15 à 14:42

d)

\sqrt{\frac{-9}{-4.(-3)^2}}

= \sqrt{\frac{9}{4.(-3)^2}}

= \sqrt{\frac{3^2}{2^2.3^2}}

= \sqrt{\frac{3^2}{6^2}}

= \frac{3}{6}

= \frac{1}{2}

f)

\sqrt{15}

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !