Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
Bulmae
20-10-17 à 11:32

_On a 2 droites parallèles  (d1) et (d2) coupées par une sécante (s)
Sachant que le point À =147°,calcule les angles â et b en justifiant




Bonjour à tout le monde

Posté par
fm_31
re : Maths 20-10-17 à 11:36

Bonjour ,

révise la leçon sur les angles  alternes  (internes , externes)  , correspondants ....

Cordialement

Posté par
Bulmae
re : Maths 20-10-17 à 11:45

Ok bonjour mais qu'elle leçon

Posté par
Bulmae
re : Maths 20-10-17 à 11:49

Voila?

Maths
*** lafol > image recadrée sur la figure, et remise dans le bon sens, fais l'effort de le faire toi-même la prochaine fois, Bulmae, si tu veux de l'aide

Posté par
fm_31
re : Maths 20-10-17 à 12:32

Si tu as du mal à retrouver la leçon , regarde sur ton livre ou sur internet (angles alternes internes)
Par exemple  

Posté par
sanantonio312
re : Maths 20-10-17 à 12:48

Bonjour,
Pour â, combien vaut â+x?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 20-10-17 à 12:56

Bonjour ,

mauvaise recopie parce que pas compris déja la notion d'angle en général et comment ils sont notés

on te dit que l'angle \widehat{x} = 147°

il n'y a pas de "point À"
de toute façon un point ne peut être égal à 147°, ça ne veut rien dire du tout.

il est vrai que l'énoncé est rédigé de façon foireuse parce que l'auteur de l'énoncé ne sait pas mettre des chapeaux sur les angles correctement et qu'il a dû bidouiller pour les mettre
et que toi non plus ici (la seule façon de mettre des chapeaux sur les angles ici est d'écrire en LaTeX)

il y a juste des angles \widehat{a} et \widehat{b} dont on demande la valeur, connaissant celle de l'angle \widehat{x} = 147°

Maths

Posté par
mijo
re : Maths 20-10-17 à 14:34

Bonjour à vous deux
Bulmae
[quote]Sachant que le point À =147°[/quote
sans figure ça ne veut rien dire. Et avec figure placée à l'endroit ce serait mieux.
â=différence avec un angle plat
pour l'autre angle qui a ses côtés // deux à deux avec â ?

Posté par
mijo
re : Maths 20-10-17 à 14:38

Bonjour  sanantonio312 et  mathafou
Je me suis absenté pour déjeuner et n'avais pas vu vos réponses. Mes excuses.

Posté par
sanantonio312
re : Maths 20-10-17 à 15:54

Il n'y a pas de mal mijo. Plus on est de fous...

Posté par
fm_31
re : Maths 20-10-17 à 16:25

Citation :
Plus on est de fous...
Il manque quand même le principal intéressé  Bulmae



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !