Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
Davi999
01-04-19 à 17:56

Salut,

Je dois construire un patron d'un cône de rayon 3cm et de génératrice 7cm mais je n'arrive pas. Quelq'un peut m'aider S.V.P(c'est pour demain)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 01-04-19 à 18:14

Bonjour,

patron d'un cône :

Maths

la génératrice est SA
le rayon de la base est r

il faut calculer l'angle α en utilisant la proportionnalité pour que la longueur de l'arc B'AB" soit égale au périmètre de la base.

formule du périmètre d'un cercle
et un arc c'est une fraction de cercle :
proportionnalité sachant que pour un angle de 360° = périmètre entier du cercle (de rayon R = SA)

Posté par
Davi999
re : Maths 01-04-19 à 18:20

**citation inutile supprimée**


peut tu mettre les mesures stp ,,,

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 01-04-19 à 18:30

les mesures tu les a
et l'angle c'est à toi de le calculer, je t'ai dit comment faire

ici on ne fait pas les exercices à la place du demandeur .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 01-04-19 à 18:33

nota :
pour répondre c'est le bouton écrit "Répondre" dessus et aucun autre ou taper sa réponse directement dans la zone de saisie "votre réponse"

citations totalement inutiles. (et donc nuisibles)

Posté par
Davi999
re : Maths 01-04-19 à 18:36

je n'arrive pas à calculer l'angle a stp aide moi

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 01-04-19 à 18:41

Maths

Posté par
Davi999
re : Maths 01-04-19 à 18:43

quelq'un peut juste me donner un example de comment calculer un angle stp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 01-04-19 à 18:51

Citation :
pour que la longueur de l'arc B'AB" soit égale au périmètre de la base.

formule du périmètre d'un cercle
et un arc c'est une fraction de cercle :
proportionnalité sachant que pour un angle de 360° = périmètre entier du cercle (de rayon R = SA)

périmètre du cercle de base = ... à toi
périmètre du cercle de rayon R = ... à toi
tableau de proportionnalité : ... à toi

Posté par
Davi999
re : Maths 01-04-19 à 18:53

j'ai réussi merci beaucoup!!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 01-04-19 à 19:06



si tu veux qu'on vérifie, tu donnes tes calculs et tes résultats

Posté par
Davi999
re : Maths 01-04-19 à 19:07

pas besoin de vous donner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !