Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
Sab88
21-12-19 à 15:51

Bonjour à tous Besoin d'aide pour ma fille, bien-sur j'aurais les résultats mais pas elle juste pour lui expliquer...bonnes fêtes a tous merci beaucoup par avance

Exercice 1

1) Construire un triangle EFG rectangle en F tel que : EF = 3 cm et EG = 6 cm.

2) Construire les points H et K images respectives des points F et G par la translation qui transforme E en G.

3) Calculer HK en donnant un arrondi a 0.1cm près.



Exercice 2
maths
*****
Exercice 3
****

Merci beaucoup par avance

malou edit > merci d'ouvrir deux autres sujets

Sylvieg edit > L'exercice 2 est déjà dupliqué. Merci de choisir un titre plus évocateur que "MATHS" pour le dernier.

Posté par
Leile
re : maths 21-12-19 à 16:29

bonjour,

Qu'as tu fait ?

construire le triangle ne doit pas poser de problème, je pense..

Posté par
Sab88
dm3 21-12-19 à 16:47

1) Construire un triangle EFG rectangle en F tel que : EF = 3 cm et EG = 6 cm.
2) Construire les points H et K images respectives des points F et G par la translation qui transforme E en G.
3) Calculer HK en donnant un arrondi a 0.1cm près

*** message déplacé ***

Posté par
Sab88
re : maths 21-12-19 à 16:49

non pour le triangle sa va c est les autres questions c est pour ma fille et moi et les maths sa fait 2 je veux juste pouvoir lui expliquer et qu elle comprenne

Posté par
mijo
re : maths 21-12-19 à 16:50

Bonjour à vous deux
Inscrit aujourd'hui tu aurais dû consulter A LIRE avant de poster. Merci.
Ta fille a t-elle essayé de faire le dessin à l'échelle 1?
On trouve sur Google le logiciel Geogebra  gratuit qui permet de faire un dessin correct.
Elle a dû avoir un cours sur la translation. Que pense t-elle entreprendre ?
La translation consiste à faire glisser le triangle EFG pour que le point E vienne en G
Pour la question 3, si elle a suivi son cours il n'y a rien à calculer, sauf si ce n'est pas HK qu'il faut calculer car il n'y a pas d'arrondi à calculer pour HK
Elle peut faire le dessin à la main sans tenir compte des dimensions et montrer le triangle après translation.
En cliquant en haut à gauche sur le point d'interrogation dans un cercle tu trouves:
Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ?

Posté par
Sab88
re : maths 21-12-19 à 17:00

Elle etait absente lors du court

Posté par
Leile
re : maths 21-12-19 à 17:36

Sab88,

ta fille était absente lors du cours :  je lui conseille de le relire dans  son livre.
mijo t'a indiqué ce qu'est une translation :
cela consiste à glisser , on précise dans quelle direction, dans quel sens et sur quelle longueur.  

par exemple, on pourrait dire sur la glace de la patinoire, je vais glisser parallélement à la barrière (c'est la direction), vers la gauche (c'est le sens) et de 5 mètres (c'est la longueur).

dessine le triangle sur une feuille à carreaux.
jusquà présent, tu n'as toujours pas montré ce que tu as fait  
  
trace d'abord FG  (horizontal) de 6 cm, puis FE vertical de 3 cm.
poste  ta figure.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : maths 21-12-19 à 17:42

Bonjour,
Je complète le conseil de Leile :
Se procurer une photocopie du cours du prof et chercher à le comprendre.
Ainsi que les exercices traités en classe avec leur corrigé.
Il doit y avoir aussi des exemples traités et des exercices corrigés dans son livre.
Nous demander de l'aide sur un point précis si ce n'est pas clair.

Ce serait aussi simple qu'elle communique avec nous directement.

Posté par
mijo
re : maths 21-12-19 à 19:59

Bonjour à malou et Sylvieg
Sab88
Attention recopier l'énoncé sans changement ne sert à rien et ne fait qu'encombrer le sujet
Si ta fille a su tracer son triangle, alors :
elle fait glisser le triangle EFG en suivant EG, de façon à ce que E vienne en G, ça ne change pas ses dimensions.
donc HK=FG et Pythagore l'aidera à calculer HK
qu'elle montre le dessin comprenant les 2 triangles, on verra si c'est bon
pour l'arrondi à un chiffre après la virgule....

maths

Posté par
mijo
re : maths 23-12-19 à 19:08

Encore un (une) qui balance son énoncé et qui disparaît sans prendre la peine de dire si c'est compris et de montrer ce qui a été fait. C'est décevant.

Posté par
Leile
re : maths 23-12-19 à 19:17

hello mijo, je suis bien d'accord avec toi, c'est décevant... Bonnes fêtes de fin d'année.

Posté par
mijo
re : maths 23-12-19 à 19:30

Bonjour  Leile
Merci et bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi
ainsi qu'à tous les autres participants.

Posté par
Sab88
re : maths 23-12-19 à 22:08

Bonsoir mijoter et leile alors c est elle. ...tout d abord je n ni absolument pas disparu bien au contraire nous sommes tout simplement partit pour boeN mais apparemment nous n avons pas ce droit car je dois des comptes à ce groupe je vous remercie pour vos rerépons grâce à sa j ai compris par contre les derniers messages n etaieét pas necessnéce un peu d indulgence.....bizarre ce groupe ou à peine qq chose déplaît on a droit à des critiques....pffff dans quel monde vit on!!!! JiyJoy Noël à vous et très bonnes fêtes

Posté par
Sab88
re : maths 23-12-19 à 22:10

Message depuis mon téléphone du coup des mots ne s écrivent pas comme on voudrait c est mijo et non mijoter

Posté par
Leile
re : maths 23-12-19 à 22:25

Sab88,

tu n'avais pas disparu ? sans réponse de ta part depuis le 21 à 17:00 , c'était tout comme..
Obtenir de l'aide,  c'est établir un échange : on t'explique pour que tu saches faire par toi-même, et de ton côté, tu montres ce que tu parviens à faire.
Echanger, ce n'est pas simplement poster et attendre une réponse toute faite.
Tu dis que tu as compris ? compris quoi ? On ne peut pas le savoir.

Alors bien sûr, tu peux partir quand tu veux : prévenir que tu arrêtes l'échange est correct, d'autant que c'est toi le demandeur au départ..
Enfin, te vexer à la moindre occasion et tout prendre comme des critiques négatives, ne te fera pas avancer, au contraire. D'ailleurs, aucune des réponses que tu as eues sur ce post n'était agressive.

Sur ce, bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi.

Posté par
mijo
re : maths 24-12-19 à 17:06

Sab88Il
C'est facile de répondre :
Je dois m'absenter, je reviendrai plus tard. Là au moins on sait à quoi s'en tenir.

Posté par
Sab88
re : maths 24-12-19 à 18:02

Pensez ce que vous voulez j ai demandé de l aide pour comprendre maintenant j ai compris et je vous en remercie sincèrement maintenant qu on revienne sans arrêt à la charge je ne comprends pas vraiment passez un joyeux Noël et une très bonne année cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !