Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par cécile (invité) 14-03-04 à 17:34

Si on augment la longueur d'un carré de coté 3cm , son aire
augmente de 99cmcarré. Calculer le coté du carré

Posté par Yoann (invité)re : maths 14-03-04 à 17:57

Bien je vais t'aider :

Tu poses L la longueur du côté du carré et X l'air du carré on
a donc :

LxL = X ==> L² = X

Tu augmentes de 3cm la longueur et de 99 cm² l'air sa te donne
:

(L+3)² = X + 99
L² + 6L + 9 = X+99
Mais l'air d'un carré c'est LxL soit L² donc :
L² + 6L +9 = L² + 99
L² - L² + 6L = 99-9
6L = 90
L =15 cm

Vérification :

L = 15cm ==> Aire = 15x15 = 225cm²
L+3 = 18cm ==> Aire = 18x18 = 324cm²
Or 324 - 225 = 99

CQFD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !