Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths avec ecriture de physique

Posté par Porco punch (invité) 20-09-06 à 21:20

Bonsoir,

On me demande d'exprimer v en fonction de E, m et c

Et j'ai : E= 1/(\sqrt{1-(v²/c²)} x mc²

sqrt ne marche pas comme ca on dirait donc,

E = 1/ (Racine de (1-(v²/c²))) x mc²

Je dois isoler v

Posté par
Skops
re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:23

Bonsoir,

[ tex]3$E= 1/(\sqrt{1-(v²/c²)}xmc²[ /tex] (sans les espaces)

Ca donne 3$E= 1/(\sqrt{1-(v²/c²)}xmc²

J'essaie de corriger les erreurs

4$E=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}xmc^2

C'est ca que tu voulais dire ?

Skops

Posté par Porco punch (invité)re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:26

Oui sauf que x c'est le fois, en gros en language clavier ca donne ca mais le x

est un * ( un fois quoi )

Posté par Porco punch (invité)re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:26

3$E=1/(\sqrt{1-(v²/c²)}*mc²

Posté par Porco punch (invité)re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:27

Grr, enfin bon, c'est ca mais avec des ² ( au carré ) à la place des [?]

Posté par
Skops
re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:32

4$E=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}mc^2

4$\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}=\frac{mc^2}{E}

4$(\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}})^2=(\frac{mc^2}{E})^2

4$1-\frac{v^2}{c^2}=\frac{m^2c^4}{E^2}

4$\frac{v^2}{c^2}=1-\frac{m^2c^4}{E^2}

4$\frac{v^2}{c^2}=\frac{E^2-m^2c^4}{E^2}

4$v^2=\frac{c^2(E^2-m^2c^4)}{E^2}

4$\sqrt{v^2}=\sqrt{\frac{c^2(E^2-m^2c^4)}{E^2}}

4$v=\frac{\sqrt{c^2(E^2-m^2c^4)}}{\sqrt{E^2}}

4$v=\frac{\sqrt{c^2}\sqrt{(E^2-m^2c^4)}}{E}

4$v=\frac{c\sqrt{(E^2-m^2c^4)}}{E}

Sauf erreur

Skops

Posté par Porco punch (invité)re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:45

Ok merci, j'avais commencé comme toi, mais j'ai fait une erreur en cours de route

Posté par
Skops
re : Maths avec ecriture de physique 20-09-06 à 21:46

Ok

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !