Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6)

Posté par
nono982
13-12-09 à 18:49

Bonjour depuis quelques jours(3jours exactement) je cherche les solutions de ce DM mais je n'en peut plus et vous êtes ma dernière chance merci d'avance de bien vouloir m'aider.

Exercice 6
Si on augmente de 3m la longueur du côté d'un carré , l'aire augmente alors de 45 m2.
Quelle est l'aire de ce carré ?

Ce que j'ai fait :

Exercice 6
Soit x la longueur d'un côté du carré. L'aire du carré est x². (x+3)²=45. Donc x=je bloque Et x²=je bloque

Merci de votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 18:51

Bonsoir, ton équation est fausse.


* Aire du carré du côté de longueur x ?


* Aire du carré du côté de longueur (x+3) ?


* Donc tu obtiens quelle équation ?

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 18:52

bonsoir
l aire etait x²
elle devient (x+3)²
on te dit (x+3)² = x² +45
x² +6x + 9 = x² +45
6x = 45-9
6x = 36
x = 6
l aire initiale etait 6² = 36

Posté par
nono982
pas compris 13-12-09 à 18:52

je ne comprends pas votre question?

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 18:56

Re

Soit x le côté du carré :

Aire = x²

On augmente x de 3 mètres : x + 3, donc l'aire = (x+3)²
L'aire x² augmente de 45 m² : x² + 45

D'où l'équation à résoudre :
(x+3)² = x² + 45

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 18:57

Rhoo ! Encore grillée

Posté par
nono982
Résultat? 13-12-09 à 18:58

x²+6x+9=x²+45
x²-x²+6x=45-9
6x=36
x=6

Est-ce le bon résultat?

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:00

oui nono
tu as les doigts gelés , moomin ? :p

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:00

Oui, c'est bon

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:02

Citation :
tu as les doigts gelés, moomin ?




C'est sûr qu'il fait plus froid chez moi que par chez toi

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:04

je fais chambre d hote

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:13

C'est vrai ? Ca serait trop marrant que tu m'héberges

Je t'enverrai aussi maman aux prochaines vacances, elle ne sait pas encore où aller

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:16

chiche

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:22

Ne ris pas !

En plus, tu serais épaté
C'est une belle femme avec de beaux yeux verts et en plus, elle a beaucoup d'humour :P

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:44

ma femme l accueillera avec plaisir !

Posté par
moomin
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:53

Ok ! Je prends note

Posté par
spmtb
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 13-12-09 à 19:54

Posté par
Nono59132
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 26-03-20 à 16:08

Bonjour, j'ai environ le même exercice, juste pas avec les mêmes longueurs , et ne comprends pas d'où sort le 9 , pourriez vous m'expliquer s'il vous lait au plus vitet?

Posté par
Yzz
re : Maths de seconde pour le lundi 14/12/09 (exercice 6) 26-03-20 à 16:23

Salut,

Mets ci-dessous l'énoncé de ton exo, ainsique ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !