Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths fonction de x

Posté par Céline (invité) 11-09-04 à 11:32

1 La longueur x d'un rectangle, en cm, dépasse sa largeur de 5 Cm. Exprimer sa largeur en fonction de x, puis calculer l'aire de ce rectangle en fonction de x.

2 Un autre rectangle a la même largeur mais sa longueur est plus petite de 2 cm de celle du premier rectangle. Exprimer son aire en fonction de x.

3 exprimer la somme S des aires de ces deux rectangles en fonction de x.

4 factoriser S
  développer S
calculer S pour x=10 cm.

Posté par
Victor
re : Maths fonction de x 11-09-04 à 11:36

Bonjour Céline,

N'aurais-tu pas oublié un petit bonjour et un petit merci qui permettraient d'avoir une réponse rapide et aimable ?

Posté par
Victor
re : Maths fonction de x 11-09-04 à 11:37

De plus, as-tu essayé de faire quelque chose dans cet exercice, ou qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par
Nightmare
re : Maths fonction de x 11-09-04 à 11:39

Bonjour

1. longueur = x
Largeur = x-5

Aire=Longueur\times Largeur=x(x-5)

2. Longueur = x-2
Largeur = x-5
Aire=(x-5)(x-2)

3 S=(x-5)(x-2)+x(x-5)

4) On factorise par x-5:
S=(x-5)(x-2+x)=(x-5)(2x-2)=2(x-5)(x-1)

On développe comme d'habitude :
S=2(x-5)(x-1)=2(x²-x-5x+5)=2(x²-6x+5)=2x²-12x+10

Pour x =10 :
S=2\times10^{2}-12\times10+10=200-120+10=90

)

Posté par céline (invité)réponse 11-09-04 à 11:49

excuser moi j'ai pas l'habitude des forums donc Bonjour à vous et Nigtmare c'est gentil a toi de m'aider malgrès que je n'est pas ete trop poli  je vais lire se que tu ma ecri et essaye de comprendre peut etre à tt a l'heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !