Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths fraction (CM2)

Posté par
Cleww
11-03-12 à 19:12

Bonjour à tous je suis en CM2 (je n'ai pas trouvé d'espace "primaire", donc je poste ici).
Notre professeur, est très stricte :/ Elle nous a en quelques sorte sauté d'un niveau.
& elle nous a donné en devoir des fractions à additionner, puis résoudre.
Par exemple =

4/9 + 2/5 =..

Donc je n'ai compris le mécanisme.
Quelqu'un pourrait-il me souffler un méthode ?

Merci,
Sur ce, Bonne soirée

Posté par
gabou
re : Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 19:17

hello

comme on ne peut pas additionner (ou soustraire) des pommes et des poires, on va "réduire" (en purée) chaque fraction au meme denominateur

4/9 peut s'écrire 8/18, 12/27, 16/36, 20/45 ...;
2/5 peut s'écrire 4/10, 6/15,.........19/45......

et maintenant , on a plus facile

20/45 + 19/45 = 39/45

et voila

ça ira??

Posté par
plvmpt
re : Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 19:17

bonjour,

qd on additionne ou soustrait des fractions entre elles il faut qu'elle soit au meme deno

4/9 + 2/5 =

ici le deno commun est 45

(4*5)/(9*5)+(2*9)/(5*9) =

20/45 + 10/45 =

30/45 = on simplifie par 5

6/9 = on simplifie par 3

2/3

Posté par
gabou
re : Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 19:21

oops

2/5 peut s'écrire 4/10, 6/15,.........18/45......

20/45 + 18/45 = 38/45

Posté par
jedetestelesmath
bonjour 11-03-12 à 19:23


Bonjour, je ne comprend pas un exercice celui la :EXERCICE 1 :
ABC est un triangle rectangle en C.
Les points A, B et E sont alignés.

1/ Code l'angle BCA. C'est un angle .......... et sa mesure est .......... .
2/ Marque en bleu l'angle ABE. C'est un angle .......... et sa mesure est .......... .
3/ Marque en rouge les angles CBA et CAD. Ces deux angles sont ................ .
4/ Marque en vert les angles ADB et CBE. Ces deux angles sont .............. .

Posté par
Chahra
re : Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 21:28

Bonsoir,

1) Si ton triangle est rectangle, il a donc un angle ..... Et tu dois savoir de combien de degrés
2) C'est un angle aplatit d'où le nom angle plat

Posté par
Chahra
re : Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 21:29

Où est le point D ??

Posté par
rover
Maths fraction (CM2) 11-03-12 à 21:53

Bonsoir Cleww,

Clique sur ce lien pour quelques exemples traités -->
Bonne étude.

Posté par
jedetestelesmath
Bonsoir 13-03-12 à 20:04

Bonsoir excusé moi je n'ai pas été claire maintenant j'ai trouvé merci comme même de votre soutien je serais plus claire maintenant merci beaucoup comme même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !