Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maths, les limites...

Posté par Lulu02 (invité) 10-09-05 à 18:09

Bonjour à tous...

J'ai un ptit exo de maths et là, je bloque, donc si vous pouviez m'aider ça serai cool.

Alors, c'est

Calculer les limites suivantes en appliquant un théorème de comparaison:

a)
lim                             x / (2- cos x)
(lorsque x tend vers + l'infini)

b)
lim                             sinx / x
(lorsque x tend vers l'infini)


Voilà, surement que quand j'aurai eu de l'aide, je le dirai que c'était tout bete mais bon, là ça va pas lol

Merciiii

Posté par
cinnamon
re : Maths, les limites... 10-09-05 à 18:13

Salut,

tu peux utiliser un encadrement du sinus et du cosinus...

-1\le cos(x)\le 1, ça te rappelle rien ?

à+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Maths, les limites... 10-09-05 à 18:14

Bonsoir Lulu02,



-1\le cos(x)\le 1

1\le 2-cos(x)\le 3

\frac{1}{3}\le\frac{1}{2-cos(x)}\le 1

donc pour x>0 \frac{x}{3}\le\frac{x}{2-cos(x)}\le x

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : Maths, les limites... 10-09-05 à 18:14

oups en retard

Posté par nisha (invité)re : Maths, les limites... 10-09-05 à 18:15

tu dois encadrer les fonctions au début.
par exemple \frac{-1}{x}<\frac{sin x}{x}<\frac{1}{x} quand x tend vers +

Posté par nisha (invité)re : Maths, les limites... 10-09-05 à 18:16

oups! en retard aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !