Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths pr 2nd!!

Posté par Claire06 (invité) 06-10-04 à 14:33

Salut, est-ce que l'un de vous pourrez me factoriser l'expression suivante s'il vous ^plait??
C= (3X+1)(6X-9)-(2X-3)[sup][/sup]2

Posté par
siOk
re : Maths pr 2nd!! 06-10-04 à 14:38

Bonjour

Comme 6x-9 = 3(2x-3)

C = 3 (3x+1) (2x-3) - (2x-3)(2x-3)
et tu utilises la méthode du facteur commun

on trouve
c = (2x-3) (7x + 6)   sauf erreur

Posté par Claire06 (invité)Dm pr Mercredi SVP!! 11-10-04 à 18:43

Factoriser C=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)2[sub][/sub]

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Dm pr Mercredi SVP!! 11-10-04 à 19:06

BONJOUR et MERCI serait un minimun,
C=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)^2
\Longleftrightarrow C=(3x+1)*3*(2x-3)-(2x-3)^2
\Longleftrightarrow C=(2x-3)[3(3x+1) - (2x-3)]
\Longleftrightarrow C=(2x-3)(9x+3-2x+3)
\Longleftrightarrow C=(2x-3)(7x+6)

Méthode employé :
a *b + a *c = a(b+c)
Tu comprends mieux?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !