Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths seconde

Posté par
lou33
02-04-16 à 17:33

Bonjour à tous les génies des maths , ceci est un devoir en maths , je pense à peu prés avoir répondu mais il me manque des exemples pour chacun : pour le a) , le b) et le c) , je pense avoir expliqué pour le a) avec le théorème de pythagore , pour le b) en parlant des vecteurs et pour le c) je ne parle que de l'équation mais je ne sais pas  pour "prendre les exemples "donc en fait j'ai surtout besoin d'exemple ou de la totalité si vous voulez , je prends avec plaisir
alors un grand merci à ceux qui pourront m'aider et bon week end ( au fait c'est pour lundi et on l'a eu hier .... )  MERCI

voici le devoir :
a) Soit ABC un triangle du plan dont les trois longueurs a,b et c sont rangés dans lordre croissant. Ecrire un algorithme en langage naturel et en langage TI permettant de tester si le triangle ABC est rectangle ou non. Prendre des exemples

b) Soit A (a;b) ; B(c;d) ; (e;f) et D(g;h) quatre points du plan.Ecrire un algorithme en langage naturel et en langage TI permettant de tester si le quadrilatere ABCD est un parallelogramme ou non. Prendre des exemples.

c)Soit d la droite d'équation y=2x+3.Ecrire un algorithme en langage naturel et en langage TI permettant de tester si un point A(a;b) appartient ou non à la droite d. Prendre des exemples

Posté par
Leile
re : maths seconde 02-04-16 à 17:49

bonjour,

tu dois écrire des algorithmes : je ne peux pas t'aider pour leur traduction en langage TI,
mais pour leur écriture en langage naturel, oui.

1) en effet, il faut utiliser la réciproque de pythagore.
Qu'as tu écrit comme algorithme ?

Prendre des exemples, c'est donner des valeurs, et voir si ton algorithme fonctionne.
Par exemple, si tu lui donnes a=3, b=4 et c=5, l'algo doit dire que le triangle ABC est rectangle. Si tu lui donnes a=5, b=7 et c=10, l'algo doit dire que ABC n'est pas rectangle.
Tu vois ?

montre ton algo en langage naturel..  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !