Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths seconde

Posté par
jovaxe
09-10-06 à 13:46

On donne A= 425378 et B 574327
a) donner un ordre de grandeur de chacun des nombres A et B, puis de leur produit AB
b)Votre calculatrice peut-elle calculer exactement le nombre AB? Pourquoi?
c) Determiner deux entiers M et N tels que A = M x [10][3] + N
d) Determiner deux entiers P et Qtels que A = P x [10][3] + Q
e) En deduire la valeur exacte de AB
f) Determiner les valeurs exactes de A² et B²
[10][3] veut dire 10 puissance 3


édit Océane

Posté par
Bourricot
re : maths seconde 09-10-06 à 13:48

Bonjour, ?

Titre explicite ?

S'il vous plait ? ou merci d'avance ?

Il faut lire les consignes à respecter ici (c'est facile à trouver : c'est toujours le premier message dans la liste des questions ! )

Posté par
jovaxe
excuses 10-10-06 à 15:22

Bonjour,

C'était mon premier topic j'ai omis de dire bonjour et merçi d'avance.


          Mille excuses

Posté par
mikayaou
re : maths seconde 10-10-06 à 17:10

bonjour

425378 = 425000+378 = 425*1000+378 = 425*10^3+378 => M=425 et N=378

A vérifier et continuer
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !