Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths, snt

Posté par
Lilidu18
01-02-20 à 19:07

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas pouvez vous m'aidez svp? Mercii la question est :
-Ecrire un algorithme en langage naturel qui permet de déterminer la nature d'un triangle à partir des coordonnées des sommets

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 19:22

salut,
Vaste programme

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 19:33

Effectivement, nous n'avons pas de données cets pour ça que je n'y arrive pas

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:39

faite intervenir les longueurs des cotes

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:45

C'est à dire ?

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:49

A(x1,y1) et B(x2,y2)
AB^2=(x2-x1)^2+(y2-y1)^2

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:51

Pouvez vous m'expliquer svp ?
Et c'est un language naturel?
C'est  pour l'snt

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:58

on va regarder si le triangle a 2 cotes egaux, 3 cotes egaux, s'il est rectangle par exemple
Pour cela il faut calculer les longueurs des cotes
Debut algo:
A(x1,y1) et B(x2,y2) et C(x3,y3)
calcul des longueurs des cotes:
d1=BC^2=(x3-x2)^2+(y3-y2)^2
d2=AC^2=complete
d3=complete

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 20:59

Que veut dire algo ?
Et que remplace "complete"
Et du coup je marque ça pour mon exercice ?

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 21:04

algo...rithme
complete à toi d'ecrire les formules

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 21:31

Je ny arrive pas

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:02

tu ne peux pas ecrire d2 ?

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:04

Je marque exactement la même chose ? Et pour le 3 aussi sauf que c'est AB

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:10

il faut changer les noms des coordonnees

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:14

A(x1,y1) et B(x2,y2) et C(x3,y3)
calcul des longueurs des cotes:
d1=BC^2=(x3-x2)^2+(y3-y2)^2
d2=AC^2=(x1,-x3)^2+(y1-y3)^2
d3=CB^2=(x3-x2)^2+(y2-y3)^2

Ca?

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:18

oui voilà tres bien attention d3 est faux d3=AB^2
ensuite:
si d2==d3 alors le triangle est ???

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:20

Ah oui pardon et il est isocèle

Posté par
Lilidu18
re : Maths, snt 01-02-20 à 22:30

Mais quand d2 =d3 ?

Posté par
alb12
re : Maths, snt 01-02-20 à 23:25

precise isocele de sommet ...
examine les 3 cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !