Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths Term S

Posté par mondaye (invité) 19-11-03 à 16:41

apré avoir décomposé 1189 en 77 produits de facteurs, determiner
les entiers naturels a et b vérifiant l'égalité : a²=b²+1189


je bloque sur cette exo merci bcp de votre aide d'avance

Posté par (invité)re : maths Term S 19-11-03 à 17:32

Je comprends que tu bloques 1189 est premier
Normalement on fait (a-b)(a+b)=1189 et après  avoir décomposé 1189 on devrait
trouver les valeurs

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : maths Term S 19-11-03 à 17:34

1189 = 1 * 1189
1189 = 29 * 41

J'ai bien peur qu'il n'y en ait pas 77 (ou alors tu t'es
gourré sur le nombre 1189)

a² = b² + 1189
a² - b² = 1189
(a-b)(a+b) = 1189

1°)
a-b = 1
a+b = 1189
-> a = 595 et b = 594.
----
2°)
a-b = 1189
a+b = 1
-> a = 595 et b = -594
----
3°)
a-b = 29
a+b = 41
-> a = 35 et b = 6
----
4°)
a-b = 41
a+b = 29
-> a = 35 et b = -6
----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !