Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths un peu facile

Posté par lefuturgenie (invité) 26-03-05 à 13:37

Salut les mecs j'ai un exercice pour vous:
Voici l'énoncé :
Soient E et F deux R- espaces vectoriels de dimensions 2.
Soient B=(i,j) une base de E et B'=(i',j') une base de F.
On considère l'application f qui a tout vecteur u=xi+yj fait correspondre  le vecteur u'=x'i'+y'j' de F tel que x'=2x - y et y'=x-2y
a- Montrer que f est une application linéaire de E dans F.
b- Quels sont les transformés par f des vecteurs i et j de E



Posté par lefuturgenie (invité)exo maths un peu difficile 28-03-05 à 15:44

Salut les mecs j'ai un exercice pour vous:
Voici l'énoncé :
Soient E et F deux R- espaces vectoriels de dimensions 2.
Soient B=(i,j) une base de E et B'=(i',j') une base de F.
On considère l'application f qui a tout vecteur u=xi+yj fait correspondre  le vecteur u'=x'i'+y'j' de F tel que x'=2x - y et y'=x-2y
a- Montrer que f est une application linéaire de E dans F.
b- Quels sont les transformés par f des vecteurs i et j de E



*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : maths un peu facile 29-03-05 à 15:12

Bonjour lefuturgenie!

(a)
Il faut vérifier deux choses:
(1) f(u)=0 => u=0, autrement dit Ker(f)={(0;0)}
(2) x' et y' sont linéairement indépendants, autrement dit Im(f)=F

(b)
i dans E peut s'écrire aussi 1i+0j. Il te reste à calculer f(1i+0j).
j dans E peut s'écrire aussi 0i+1j. Il te reste à calculer f(0i+1j).

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !