Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 18:02

Mais le c j'arrive pas du tout..:O

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 18:04

donc tu trouves comme moi maintenant


car b = (t-s)/-2 revient à dire b = (s-t)/2

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 18:06

ha oui en effet, mais je dois écrire votre écriture ou alors la mienne va ?

Pour le c je suis arrivée a un résultat improbable..
c = (2u+2t-2s/2)/-3

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 18:14

vu que mon b était faux j'ai refait le calcul

c = (2u+6t+2s)/2)/-3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 18:52

je trouve c=(3s+t-u)/3

a=(2u+t-3s)/6

b=(s-t)/2

sous réserve, mais je ne pense pas avoir fait d'erreur

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 18:53

comment as-tu fais pour trouver c ?

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 18:55

j'ai remplacé dans la dernière ligne...

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 18:55

car moi j'utilise cette formule pour trouver c : 4a+2b+c = u

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 19:00

ce qui fait :

4(s-b-c)+2b+c = u
4s-4b-4c+éb+c = u
4s -4t+4s/-2 - 4c -2t+2s/-2 +c = u
4s - 3c -6t+6s/-2 = u
-8s-6t+6s/-2 - 3c = u
-6t-2s/-2 - 3c = u
-3c = u + 6t+2s/2
donc c = (2u+6t+2s/2)/-3

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 19:16

diviser par 2 puis diviser par 3 revient à diviser par 6

mais je ne trouve pas comme toi (voir mes résultats au dessus pour comparer)

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 19:28

Oui je ne comprends pas comment tu peux trouver ces résulats..vous croyez que j'ai faux ?

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 19:36

vous avez utilisé cette formule pour trouver c : 4a+2b+c = u ?

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 19:45

oui, je suis bien partie de cette même relation

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 19:49

alors la c'est bizarre..mon calcul est pourtant juste non..?

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 19:54

pouvez-vous mettre votre calcul ici pour comparer svp...?

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 20:02

misère....tu vas m'obliger à écrire ça!....

4a+2b+c=u

4(s-\dfrac{s-t}{2}-c)+(s-t)+c=u

-4c+4s-2s+2t+s-t+c=u

-3c+3s+t=u

c=\dfrac{3s+t-u}{3}

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 20:05

oui désolé..

bon je vais le réfaire et je vais vous dire après si je trouve pareil que vous !

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 20:11

Oui vous avez raison !!!!

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 20:24

ha non..il y a une erreur il me semble..
b= t-s/-2
donc -b=-t+s/2

Or vous avez calculer 4*(-s) alors que c'est 4*s dans la 2e ligne de votre calcul

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 20:25

Et -4t/2 = -2t

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 09-11-14 à 20:58

attention...il y a un - devant la fraction, et ça change tous les signes.....

Posté par
Vanessa-x3
re : Matrices 09-11-14 à 21:54

oui en effet, merci beaucoup de votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Matrices 10-11-14 à 08:29

de rien, bonne continuation à toi !.....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !