Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Me rappel plus .....

Posté par Maxime (invité) 11-09-04 à 12:44

bonjours, j ai des exerci pour lundi mais le pb c' est que je me rappel plus de rien si vous pouvez m aider....
il faut ecrire les nombre sous forme a+bVc (V est la racine )
Donc je donne juste le premier pr comprendre :
(2-V3) (V3+1/2)
Merci d avance bye

Posté par
Nightmare
re : Me rappel plus ..... 11-09-04 à 12:50

Bonjour

(2-\sqrt{3})(\sqrt{3}+\frac{1}{2})=2\sqrt{3}+1-\sqrt{3}\sqrt{3}-\frac{\sqrt{3}}{2}=1-3+\frac{4\sqrt{3}-\sqrt{3}}{2}=-2-\frac{3}{2}\sqrt{3}

Posté par Max (invité)Dsl y a des resultas ... 11-09-04 à 12:59

Dsl excuser moi je suis peu etre bete mais y a des resulta que je comprend pas le 2V3c bon mais apres le 1 non et apres le =1-3+4V3-V3 le tt sur deux la je comprend plus rien sniff                    

Posté par Max (invité)tjrs un ptit pb 11-09-04 à 13:05

voila donc mon ennocer est de mettre sous forme a+bVc
et voila la premiere question:
(2-V3)(V3+1/2)= voila donc on ma donné une reponde mais y a quelque truc que je comprend pas donc si on peu me donner une reponse un peu detailler sa m aiderais beaucoup merci !!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Me rappel plus ..... 11-09-04 à 13:11

Re bonjour

PAs besoin de faire du multi-post pour ca

Le 1 tient du fait que l'on a multiplié 2 par \frac{1}{2} ce qui donne bien 1 .

Et pour le tout sur deux , j'ai mis au même dénominateur :

On avait :
2\sqrt{3}-\frac{1}{2}\sqrt{3}

Or , 2\sqrt{3}=\frac{4}{2}\sqrt{3}

donc :
2\sqrt{3}-\frac{1}{2}\sqrt{3}=\frac{4}{2}\sqrt{3}-\frac{1}{2}\sqrt{3}=\frac{3}{2}\sqrt{3}

Posté par Emmylou (invité)re : tjrs un ptit pb 11-09-04 à 13:11

Bonjour,

C'est pas sorcier, il faut distribuer :
(2-3)(3+1/2)
= 2*3+2*(1/2)-3*3-3*(1/2)
= 23+1-3-(3)/2
(puisque (3)²=3 et 2*(1/2)=2/2=1)
Donc c'est = -2+(3/2)3
(Puisque 23-(3)/2 = (43-3)/2=33/2)

Sauf erreur ^_^

Emmylou.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Me rappel plus ..... 11-09-04 à 14:43

Et merci Max pour le multi-post ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !