Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Même périmetre

Posté par strangex (invité) 08-05-07 à 16:10

Merci de bien vouloir m'aider s'il vous plait (j'en est besoin... mais je n'ai pas de scanner donc je vais vous dictee se que je vois , help me please)


Le rectangle ( en haut du rectangle il ya marqué x+1 , aprer sur le cotee gauche du rectangle ya marqué x) et le triangle équilatéral (sur le cotee gauche du triangle il ya écrit x+2) on le meme périmetre .

a. Calculer la valeur de x
B . calculer le périmètre commun à ces 2 figures


ps : les deux figures sont séparé !!


MERCI , MERCI , MERCI !!

Posté par scarface91 (invité)re : Même périmetre 08-05-07 à 16:19

mais ces quoi se truc on la jamais fais nous oula c'est zarbet ben sinon tu regarde sur ton cahier de cour regarde si il y a pas de figure pareille ou y resselblant avec les notation du meme type et tu cherche a comprendre c'est tous ce que je peut te dire desole

Posté par
borneo
re : Même périmetre 08-05-07 à 16:20

Bonjour

tu peux exprimer le périmètre de ton rectangle et celui de ton triangle (une expression avec des x)

puis tu égalises les deux et tu trouves x

Posté par
borneo
re : Même périmetre 08-05-07 à 16:22

Périmètre du rectangle = 2(L + l)

Triangle équilatéral : 3C

Posté par
borneo
re : Même périmetre 08-05-07 à 16:27

Cherche, si tu ne trouves pas, je te mettrai la réponse.  

Posté par strangex (invité)re 08-05-07 à 16:35

oulala j'ai chercher mais j'ai rien capté ... (je suis nul)
si tu pourais m'aider sa me ferais plaisir mais indique moi comment ta fais merci beaucoup!!!
Tu me sauve en plus c'est pour un DM !
merci !!!:):):)

scarface91 merci quand meme ta au moin regarder ce qu'il y avait merci

Posté par strangex (invité)? 08-05-07 à 17:06

borneo tu pourais m'aider stp?

Posté par strangex (invité)Une equation 08-05-07 à 17:58

Cette équation est bizarre j'arrive pas a la résoudre pouriez - vous m'aider?


x+x+x+1+x+1=x+2+x+2+x+2

Merci (c'est pour un dm )

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Une equation 08-05-07 à 17:59

Bonjour

x+x+x+1+x+1=x+2+x+2+x+2
4x+2=6+2x


Rien de bien méchant

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Une equation 08-05-07 à 18:00

Citation :
x+x+x+1+x+1=x+2+x+2+x+2
4x+2=6+2x


Oups, petit lapsus;
Corection:
4x+2=6+3x

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)merci 08-05-07 à 18:01

oui je sais je suis nul... j'ai du mal meme pour des petites choses commes celle-ci ..dzzl

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Une equation 08-05-07 à 18:03

Alors, tu y arrive?

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)no 08-05-07 à 18:05

non ji arrive pas :'(

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Une equation 08-05-07 à 18:08

4x+2=6+3x

Tu cherches a isoler les "x"  
4x+2-3x=6+3x-3x    (pour isoler x, je fait passer +3x de l'autre coté donc je retire -3x )

x+2=6              (pour isoler x, je fait passer 2 de l'autre coté donc je retire .. )


Kuider

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Une equation 08-05-07 à 18:09



*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Même périmetre 08-05-07 à 18:47

rectangle : P = 2(x+1+x) = 4x+2

triangle P = 3(x+2) = 3x+6

4x+2 = 3x+6

x = 4

P = 18

Posté par strangex (invité)merciii 08-05-07 à 18:56

Merci beaucoup!!!:):)

Posté par carodu5901 (invité)EQUATION 08-05-07 à 19:06

b) 0.5x - (2.4 - 3x) = 3.5x - 3.7

Je n'arrive pas a résoudre cette équation

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : Une equation 08-05-07 à 19:11

je te donne le début
0.5x -2,4+3x=2.4-3.7

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : Une equation 08-05-07 à 19:11

continue et je t'aiderais si tu n'arrrive pas

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Une equation 08-05-07 à 19:21

poste dans un autre topic!

Kuider

Zabusa> Tu aime bien Naruto non?

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : Une equation 08-05-07 à 19:22

non je n'est jamais vut ce feuilleton dsl c'étais le speudo a un copain voila pourquoi je m'appel comme cela

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)nouvelle équation 08-05-07 à 19:58

Aidez -moi a faire cette équation (quel casse tête)
merci beaucoup

4x+2 = 3x+6

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : nouvelle équation 08-05-07 à 19:59

4x-3x=-2+6
x=4
voila
si tu veux des explication demande le !!

*** message déplacé ***

Posté par
referee92
re : nouvelle équation 08-05-07 à 20:00

Bonsoir,

x=6-2=4

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)Re 08-05-07 à 20:01

oui je veux bien des explications si sa te derange pas ?!
merci en tous cas

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)re merci 08-05-07 à 20:02

re merci aussi a referee92

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : nouvelle équation 08-05-07 à 20:04

il faut que tu mette tout les x a gauche et les chiffres a droite
mais fait attention au signe par exemple
si tu as 2x=2x
comme tu le passe de l'autre coté
sa te donne 2x-2x=0
et pour par exemple
2x=-2x
sa te donne 2x+2x=0
soit 4x=0

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : nouvelle équation 08-05-07 à 20:04

est ce que sa va mieu ou pas?
sinon pose moi des questions

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)merciii 08-05-07 à 20:06

encore merci oui sa va mieux je commence a comprendre en tous cas je te remercie !
bz

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : nouvelle équation 08-05-07 à 20:08

de rien
si tu as besoin n'exite pas
Zabusa

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)probleme de périmetre 08-05-07 à 20:14

Je vais vous expliquer comme sa car je n'ai pas de scanner :s*

merci de bien vouloir m'aider a le faire

Le rectangle ( en haut du rectangle il ya marqué x+1 , aprer sur le cotee gauche du rectangle ya marqué x) et le triangle équilatéral (sur le cotee gauche du triangle il ya écrit x+2) on le meme périmetre .

a. calculer le périmetre commun a ces 2 figures

merci

*** message déplacé ***

Posté par strangex (invité)PS 08-05-07 à 20:16

jai trouver que la valeur de x fais 4 voila aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Même périmetre 08-05-07 à 20:40

strangex,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par carodu5901 (invité)EQUATION 08-05-07 à 21:02

zabusa
meme avec le debut
je n'y arrive pas

Posté par
zabusa
re : Même périmetre 09-05-07 à 16:07

0.5x - (2.4 - 3x) = 3.5x - 3.7
te donne 0.5x-3.5x+3x=2.4-3.7
ce qui te donne 0x=-1.3
comme tu trouve 0 tu na pas de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !