Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

merci

Posté par mimine4 (invité) 26-10-04 à 17:25

bonjour
une petite question
pour determiner l'equation de d1, je prends les points s(0;-2) et k(3;-1)
pour caluculer le coefficiant directeur j utile la formule yb-ya sur xb-xa
donc -1-(-2) sur 3-0=0.33333.........
DOis je arrondir?????o.3333......

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 17:27

Salut!
Non il te suffit de prendre 0,3333... sous forme de fraction ce qui te donne un coefficient directeur de 1/3

Posté par mimine4 (invité)micii 26-10-04 à 17:34

donc cela fait
y=ax+b
-2=1/3*0+b
-2=0+b
-2-0=b
-2=b

ou on peut faire ca aussi

y=ax+b
-1=1/3*3+b
-1=1+b
-1-1=b
-2=b

conclusion la droite d1 a pour equation 1/3x-2
voila merci est ce juste?

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 17:37

C'est tout à fait ça
Un conseil, n'oublie d'écrire le "y=" devant ton équation.. les profs aiment bien enlever des points pour ce manque de "rigueur"...

Posté par mimine4 (invité)miiiici 26-10-04 à 17:41

a oui tu as raison merci
pourquoi on mel la lettre y devant l equation ?
on peut mettre x par exemple non?

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 17:43

Non car tu donnes y en fonction de x.
Du coup les équations se notent: y=1/3x-2 (dans ton cas).

Posté par mimine4 (invité)oki 26-10-04 à 17:58

merci beaucoup grace a toi j ai compris mes erreurs merci tu explique trop bien.
sinon pour determiner l'equation de la droite d2, je prends les points d(6;-3) et e(2;-1)
1 ere étape=je commence par calculer le coefficiant directeur,j'utilise la formule a=yb-ya/xb-xa
                               a=-1-(-3)/2-6=2/-4=-0.5

2 eme étape= je calcule l'ordonneé à l'origine pour cela je remplace x et y par les coordonnées de l'un des points dans l'équation de la droite
y=ax+b
-1=-0.5*2+b
-1=-1+b
0=b
conclusion la droite d2 a pour équation
y=-0.5x+0

voila ;est ce juste

Posté par Emma (invité)re : merci 26-10-04 à 17:59

C'est tout bon
Tu peux juste simplifier l'écriture en y=-0,5.x

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:03

C'est correct
Juste quelques détails...
On ne met jamais de nombres décimaux dans une équation, donc il faut remplacer le "-0,5" par (-1)/2.
Et puis étant donné que l'ordonnée à l'origine vaut 0, on se permet d'écrire:
y=(-1/2)x

Posté par mimine4 (invité)okiiiii 26-10-04 à 18:15

-0.5 on peut le remplacer paer 2/-4?????

sinon si je marque -0.5 dans l'equation c'est faux ,le pro va me compter faux?

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:18

Autant le remplacer par une petite fraction : -1/2 !
Je ne sais pas s'il te comptera faux mais moi on m'a toujours dit de ne pas mettre de décimaux dans les équations de droite

Posté par mimine4 (invité)okiiiiiiiiiiiiiiiiii 26-10-04 à 18:21

mais 2/-4 c'est bon aussi???

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:23

Bien sûr puisque 2/-4 = -1/2
Mais on nous demande toujours des équations réduites au maximum... c'est beaucoup plus simple pour ensuite interpréter graphiquement.

Posté par Emma (invité)re : merci 26-10-04 à 18:23

bien sûr...
Mais en général, on préfère donner le résultat sous forme de fraction irrédiuctible

Posté par mimine4 (invité)ok 26-10-04 à 18:27

oki
donc lors des etapes je dois pas mettre de chiffre a virgule ::lors des equation aussi?

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:27

Oui, il est préférable de ne pas en mettre.

Posté par mimine4 (invité)merci 26-10-04 à 18:30

merci beaucoup les amis ,emma et pandemonium merci infiniment
j 'aimerais bien garder contact avec vous msn ? passez moi vos emails si sa vous derange po?

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:32

Aucun soucis pour ma part, si le message est accepté par les modérateurs.
Mon MSN: *** ( pour se faire des soirées équations ça va être sympa )

Posté par Emma (invité)re : merci 26-10-04 à 18:35

Les soirées équations, ce sera sans moi
Mais merci pour l'invitation mimine4

Emma

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : merci 26-10-04 à 18:45

pour PandomOnium : désolé, on accepte seulement l'affichage des mails correspondant aux profils des membres sur le forum (mail dont l'appartenance réelle a pu être vérifiée lors de la procédure d'inscription au site). Si quelqu'un poste une adresse mail ne correspondant pas à celle de son profil (même "privée"), elle est supprimée.

Par contre, comme ton mail est publique pour les autres membres, mimine4 n'aura aucun mal à te contacter en PV pour que vous vous échangiez vos adresses MSN ou autre

Posté par Pandem0nium (invité)re : merci 26-10-04 à 18:47

Je m'en doutais. Merci pour ces précisions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !