Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

merci d'avance

Posté par
sabaga
15-09-14 à 20:03

bonjour
j'ai quelque  problème.
aidez-moi c'il vous plait ...
\begin{array}{l}
 \\  \varphi  \in D\left(\mathbb{R}\right) \\ 
 \\  f = \varphi  + p \\ 
 \\  \end{array}

p polynôme
1)  pour tout p on à f \in D\left( \mathbb{R} \right)  expression vrai ou faux ?
2) T\in S'\left(\mathbb{R}\right)


\left\langle {T;P} \right\rangle

est définit produit scalaire ?

merci d'avance

Posté par
weierstrass
re : merci d'avance 15-09-14 à 20:07

Bonjour, que signifient les ensembles D(R) et S'(R) ?

Posté par
athrun
re : merci d'avance 16-09-14 à 13:33

Bonjour, dans la notation classique, \mathcal{D}(\mathbb{R}) désigne l'ensemble des fonctions de classe \mathcal{C}^\infty à support compact et \mathcal{S}'(\mathbb{R}) le dual topologique de l'espace de Schwartz. \langle T,P\rangle est la notation pour T(P). A confirmer par sabaga bien sûr.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !