Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Merci de bien vouloir m aidez et de m expliquez clairement.

Posté par cliqueici (invité) 22-02-05 à 15:37

Leviers et Mobiles :



L'équilibre de la tige dépennd des masses m et m' suspendues en A et B.
La loi d'Archimède pose le principe régissant le rapport entre les masses
suspendues et la position du point G.
Pour qu'il y ai équilibre, il faut : m x GA = m' x BG

a) Traduction vectorielle .

Comparer les directions, les sens et les normes des vecteur m . ( le vecteur GA ) et m . ( le vecteur GB ).
En déduire que la loi d'Archiméde se traduit vectoriellement par l'égalité :
m . ( le vecteur GA ) + m . ( le vecteur GB ) = ( au vecteur nul )

b) Position du Point G
En utilisant la relation de Chasles, montrer que l'on a : ( vecteur AG ) =( ( m') / ( m + m' ) ) x ( le vecteur AB ) .

c) Ou doit-on placer G si m = 4, 2 g et m' = 6, 3 g ?

Merci de bien vouloir m aidez et de m expliquez clairement.

Posté par
Nightmare
re : Merci de bien vouloir m aidez et de m expliquez clairement. 22-02-05 à 15:39

A lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment "bien" poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?



Je crois que tu aurais du lire cette faq avant de venir sur le forum car là , tu ne donnes pas aux correcteurs une bonne image de toi


jord

Posté par cliqueici (invité)excusé moi 22-02-05 à 17:24

excusé moi je suis tout nouveau, enfin ca fait lomtemp ke je ne suis pas revenue mais aujourdui je suis revenu alors svp aidez moi

Posté par cliqueici (invité)DM pour Vendredi sur les vecteurs 23-02-05 à 09:45

Leviers et Mobiles :


L'équilibre de la tige dépennd des masses m et m' suspendues en A et B.
La loi d'Archimède pose le principe régissant le rapport entre les masses
suspendues et la position du point G.
Pour qu'il y ai équilibre, il faut : m x GA = m' x BG

a) Traduction vectorielle .

Comparer les directions, les sens et les normes des vecteur m . ( le vecteur GA ) et m . ( le vecteur GB ).
En déduire que la loi d'Archiméde se traduit vectoriellement par l'égalité :
m . ( le vecteur GA ) + m . ( le vecteur GB ) = ( au vecteur nul )

b) Position du Point G
En utilisant la relation de Chasles, montrer que l'on a : ( vecteur AG ) =( ( m') / ( m + m' ) ) x ( le vecteur AB ) .

c) Ou doit-on placer G si m = 4, 2 g et m' = 6, 3 g ?

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Merci de bien vouloir m aidez et de m expliquez clairement. 23-02-05 à 09:56

Un dernier avertissement :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Et tu peux lire toute la foire aux questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !